6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Самолёт, потерпевший крушение над Чёрным морем, перед вылетом был технически исправен

Об этом заявил начальник службы безопасности полётов Вооружённых сил РФ Сергей Байнетов.

Поделиться

Командир экипажа неоднократно летал в Сирию именно на этом самолёте.

Командир экипажа неоднократно летал в Сирию именно на этом самолёте.

Поделиться

Самолёт Ту-154, потерпевший крушение над Чёрным морем, был технически исправен перед вылетом. Об этом заявил начальник службы безопасности полётов Вооружённых сил РФ Сергей Байнетов, сообщает ТАСС.

– Самолёт был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года, – сказал Байнетов.

Кроме того, он подчеркнул, что командир экипажа майор Роман Волков, военный лётчик первого класса, по заданному маршруту выполнял рейсы неоднократно.

По словам источника ТАСС в спецслужбах, версия теракта не рассматривается как основная:

– Самолёт Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись. Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и, таким образом, сведений о том, что самолёт будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было. После прилёта в Адлер самолёт был взят под охрану. На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолёта выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом.

Исходя из этого, у следствия нет данных, свидетельствующих в пользу версии теракта.

Самолёт Ту-154, вылетевший из Сочи, потерпел крушение над Чёрным морем. На борту были, по последним данным, 93 человека. 8 членов экипажа и пассажиры: хор и музыканты Ансамбля Александрова, журналисты трёх телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Борт Минобороны РФ летел в Сирию поздравить российских военных с Новым годом. Он вылетел в 5:20 по Москве, и уже через 20 минут пропал с радаров. Позже обломки самолёта и тела погибших нашли в море. Операция в районе крушения будет продолжаться круглосуточно. На фасаде Ельцин-центра зажгли свечу в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154. Подробнее о происшествии читайте в нашем онлайн-репортаже.

Фото: russianplanes.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку