Все новости
Все новости

«Против иностранных диктаторов можно»: колонка отца и редактора «Красной бурды» о детях на митингах

Владимир Логинов рассказал о том, почему его дочь и другие девчонки вышли поддерживать Беларусь

ds

Дочь редактора «Красной бурды» Владимира Логинова вместе с другими девушками пришла к посольству Белоруссии

Поделиться

В Белоруссии уже неделю проходят мирные акции протеста. Тысячи людей выходят на улицы Минска, выражая свое несогласие с выборами президента. Екатеринбург тоже поддерживает народ соседнего государства. В субботу днем у посольства Белоруссии в Екатеринбурге прошла акция солидарности в поддержку протестующих жителей республики. Выразить солидарность братскому народу пришли десятки девушек в белой одежде и с цветами в руках.

Среди собравшихся оказалась и дочь редактора журнала «Красная бурда» Владимира Логинова. Почитайте, что отец думает о поступке своего ребенка.

Жена показала в телефоне фотографию Анютки. Кто-то переслал ей страничку из репортажа на Е1.RU: дочь стоит вся в белом, как Мария Дэви Юсмалос (создатель нового религиозного движения «Великого Белого Братства Юсмалос». — Прим. ред.), в руках красная розочка, за спиной красный рюкзачок, в ушах красные проводки наушников.

— Это она у белорусского консульства? Вот зачем ей, значит, твой белый платочек. Симпатичная. И чего она у нас фоткаться стесняется?

— Такой спокойный. Тебе что, не страшно за неё?!

— Конечно, страшно. На улице холодрыга, а она в тонкой кофтяйке. Если бы от ментов побегала, согрелась бы. А так опять простынет как пить дать.

Там не одна она, конечно, торчала, человек 20 пришло. Стоят такие, лязгают от холода «гусеницами натовских танков у наших ворот» (так, кажется, Лукашенко выразился).

Впрочем, ясно было, что у ворот белорусского консульства винтить не будут. Жириновский вон батьку ругал, и ему никто ничего не отвинтил. Спиваков орден вернул, и тоже жив-здоров, только без ордена. Значит, можно. Против иностранных диктаторов протестовать не запрещается.

В свое время по всей стране против Пиночета митинговали — никто не разгонял. Как он злодействовал на стадионе, мерзкий Пиночет! Тот на стадионе, а этот мучает в спортзале. Нынешний Пиночетик, выходит, пожиже.

А полиция у консульства всё-таки была. Но, как и ожидалось, хватать не стала, спросила, как кого звать, и успокоилась. Парни, наверно, просто познакомиться хотели.

Вы спросите, а зачем вообще наши дети ходят на всякие акции и пикетики с плакатиками? Окей, не вы спросите, а я сам себя спрошу. Чего засранцам в их телефонах не сидится, а идётся на улицу и митингуется? Я думаю, это у них от глупой наивности и детского легковерия. Мы же им с самого ляльства твердили, что врать плохо, красть нехорошо и прочую чушь. И они, глупые, нам поверили.

И теперь, когда эти одурманенные сказками создания видят, что кто-то забрал себе страну и не отдаёт, или сквер, или полуостров, или пенсии у стариков отжал — они выходят и вякают.

Ещё, конечно, большой вред наносят книжки всякие про благородство, справедливость и отвагу — «Чиполлино», «Мальчик со шпагой» — вот это вот вся муть, которая готовит не к успешной и счастливой жизни на госслужбе или, там, в госкомпании, а к автозакам и «двушечкам».

Вы скажете… Окей, я сам скажу: но ведь и нам родители те же сказки рассказывали, а мы сидим и на рожон не лезем! Да, было дело. Только давно, ещё в прошлой жизни. И в позапрошлой стране. У нас всё уже почти выветрилось и почти прошло. И у них почти пройдёт.

Ранее мы рассказывали, как проходил митинг у посольства Белоруссии. Также вы можете почитать рассказ врача из Белоруссии о том, как над её коллегой издевались в СИЗО и с какими травмами привозили оттуда людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2