31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Екатеринбуржец вышел на акцию протеста в Нью-Йорке

Несколько сотен человек прошли 40 улиц до Таймс-сквер с флагами и плакатами

Поделиться

Участники акции несли в руках плакаты и флаги

Участники акции несли в руках плакаты и флаги

Поделиться

Сегодня по всей стране проходят митинги в поддержку Навального. Акцию провели и в Нью-Йорке. Об этом рассказал E1.RU екатеринбуржец Дмитрий Ланге.

— Вышло очень много людей в поддержку Навального, политзаключенных, — говорит Дмитрий Ланге. — Прошли пешком 40 улиц до Таймс-сквер с флагами, с плакатами, сейчас находятся здесь. Люди соревнуются, у кого самый креативный плакат. В акции участвуют все русскоязычные люди, не только русские. Здесь и белорусы, видны флаги Казахстана. Так же, как какое-то время назад поддерживали белорусов, — сейчас происходит то же самое.

Информацию о мероприятии разместили в нескольких группах, поэтому все знали о том, что акция пройдет, и на нее пришли несколько сотен человек.

— Кричат лозунги в поддержку Навального, кричат: «Путин, уходи», — говорит Дмитрий Ланге. — Еще тут в середине чучело Путина, это выглядит довольно жутко. Людей было много, сейчас народ уже начинает рассасываться. Сегодня очень холодно по местным меркам: сильный ветер и -5, я замерз в теплом пуховике, который покупал в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге на Городском пруду были жесткие задержания. Прямо на льду водоема сотрудники ОМОН клали екатеринбуржцев лицом в снег и уводили в автозаки.

Что с ними было дальше, подробнее в интервью рассказал один из задержанных Андрей. А здесь мы собрали главные кадры жестких задержаний.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...