E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир фоторепортаж Уральский модельер, который шьет одежду для Путина, показал замерзший Байкал со всех ракурсов

Уральский модельер, который шьет одежду для Путина, показал замерзший Байкал со всех ракурсов

Публикуем фото и видео из путешествия Дмитрия Шишкина

Большинству туристов показывают Байкал с одной и той же точки, но при желании и финансовой возможности, можно открыть озеро с новых сторон

Уральский модельер Дмитрий Шишкин после новогодних праздников добрался до Байкала в самом прекрасном его виде — с прозрачным льдом и снежными фигурами.

Причем рассмотреть эту красоту он смог со всех возможных ракурсов — и с земли, и с неба.

— Я был везде. У меня принцип путешествий такой: если я приехал, я должен вдоль и поперек со всех ракурсов всё увидеть. Это всё очень красиво, — рассказал E1.RU Дмитрий. — Я смотрел с вертолета, на «Хивусе» (катер на воздушной подушке. — Прим. ред.), на коньках катался по льду, на собачьих упряжках ездил. Во всем свои плюсы, но вертолет, наверное, самые интересные ракурсы открывает.

Вообще же, практически все туристы видят Байкал с одного и того же места, потому что там сконцентрирована вся красота природы.

— В 99% случаев все суперкрасоты и виды Байкала показываются из одного и того же места — так называемого Малого моря. По сути, это пролив, который отделяет остров Ольхон от основной части озера. Он входит географически в состав Байкала, но по факту это как некая запруда, где лед встает быстрее, там все красоты, там и места силы — шаманизм развит с древних времен, буддизм, старообрядцы с XVIII века, — добавил Дмитрий.

Модельер признается, что сначала он вообще не собирался на Байкал и просто поехал отмечать Новый год на Алтай, а потом решил, что, раз уж он рядом, стоит и на замерзшее озеро взглянуть.

Посмотреть Байкал со всех ракурсов, а потом еще и поехать в направлении столицы Бурятии — мягко говоря, недешево: сотни тысяч рублей. И это без учета авиабилетов.

— Я в новогодние поехал повторно на Алтай, потому что настолько проникся им летом. Хотя обычно я дважды в одни и те же места не возвращаюсь. Подумал, раз уж я в Сибири и Байкал недалеко, доберусь и до него. Специально смотрел, когда это лучше делать. Все эксперты в один голос говорят о том, что, если ты никогда не видел Байкала, зимний тебя очарует точно, — добавил Дмитрий. — Я сначала брал шестидневный тур, но настолько проникся Байкалом, что еще на три дня поехал в Улан-Удэ и южную часть Байкала с другой стороны посмотрел.

По словам Дмитрия, зимний Байкал равнодушным оставить точно не может. И для этого даже необязательно летать над ним на вертолете.

— На Байкале есть огромное количество вариантов отдыха, в том числе и более экономичные, — уточнил Дмитрий Шишкин. — Но самим Байкалом я прям впечатлен. Красивые узоры льда, фигуры, которые формируются при замерзании... Я и не представлял, что в природе, особенно в зимней, может быть такая палитра оттенков и форм.

Но добираться до Байкала непросто: сначала самолет или поезд в Иркутск или Улан-Удэ, а оттуда на электричках или автобусах до финальной точки. Главное, одеться потеплее.

Публикуем фотографии ледяной красоты Байкала.

Лед Байкала можно рассматривать часами
Представьте, как там холодно и красиво!
На Байкале остались места силы
Дмитрий Шишкин осмотрел Байкал со всех сторон и ракурсов
Виды с высоты, конечно, впечатляют

Летом 2020-го мы рассказывали про екатеринбуржцев, которые отправились в путешествие на машине и добрались до Байкала. А куда можно поехать в зимнее путешествие по Уралу, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления