17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Гость
14 апр 2021 в 09:40

Всё это последствия проводимой миграционной политики, когда среднеазиатским народам, массово, без проблем, дают Российское гражданство, а русскоязычные его годами получить не могут.
Берите пример с развитых стран, где соплеменники, получают гражданство без проволочек и в упрощенном виде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2021 в 09:44

Помогать переселяться надо не худшим, а лучшим. Нормальные страны приглашают умных или богатых к себе. А в Россию едут худшие представители своих народов.

ОТВЕТИТЬ
fash_writer
14 апр 2021 в 09:45

Предвидя кучу узколобых комментариев, от которых становится стыдно, хочу сразу сказать спасибо Леониду и Рафаэлю.
Рафаэля знаю лично, общались, когда меняла гражданство.
Вы делаете большое дело, ваши семьи могут вами гордиться!

ОТВЕТИТЬ
Вауэлйаыъхяууэ Мьиоъйульйоо
14 апр 2021 в 09:56

Я так заметил что массовая миграция русских и вообще славян идет с северов России в Краснодарский край. Там и дворники и на стройках и грузчики славяне, а среднеазиаты сезонно бригады только на стройках частного сектора местами видел. Краснодар мое впечатление вообще русский город, армяне на юге хоть и не русские, но по ментальности все же значительно ближе к русским чем к среднеазиатским народам. А вот Москва, Екатеринбург и прочие мегаполисы в центре и на северах уже многонациональны и даже есть анклавы жилые.

ОТВЕТИТЬ
виЙ
14 апр 2021 в 09:58

Мутнейшая история .. Леонид и Рафаэль помогают получить гражданство .. А не надо помогать . В цивилизованной стране заполняются стандартные бланки документов . И ВСЕ . Еще одна диаспора со смотрящими в итоге . Видимо по человечески мы жить не будем никогда .

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2021 в 10:05

Вот мы и разленились....дома нам строят соседи , в магазинах , ЖЭКах.....я песионер покрасил бы летом заборы , сил на большее нет , там ЭТИХ полно

Фото пользователя
14 апр 2021 в 10:11

Сначала русских повыгоняли из своих квази-республик и тут же следом попёрлись - "ми кушать хочим"🤦‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 10:16

Я лично с Казахстана. Потратил кучу времени и денег на сбор документов. Не нужные бюрократические процедуры. По 2 раза медосмотр проходил. Постоянные переводы. Кучу документов. И это причем по программе переселения. Я русский и родители в России родились , но это никого не волнует. Пусть бред не пишут про 2 сорт в Казахстане. Если работаешь и там будешь жить на плаву не хуже чем здесь. Если честно я заметил , что в РФ как раз таки русские аж 3 сорт. Сначала идут чиновники и силовики, потом этническая преступность с национальным республиками, а русские абсолютно политизированно бесправны. Не кому за русского заступиться. Мы как бы есть и одновременно нас как бы нет😔.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 10:23

Ничего не понял, о чем новостная заметка, реклама это что ли была, предвыборная реклама в какие-то депутатские выборы? Сначала уехал, потом приехал, отправляет продукты, помогает с гражданством мигрантам

Гость
14 апр 2021 в 10:30

Заскулили... А сейчас я расскажу. Я уехала в Казахстан в 1985 году по распределению после окончания института, честной была, надо так надо. Проработала там всего 3.5 года. Нам там должны были давать квартиры, как и всем молодым специалистам, я стояла первой в очереди молодых специалистов нашей организации, т.к. больше всего проработала. Очередь для молодых специалистов была отдельной, а была еще одна очередь для остальных. Давали квартиры ихзэтих очередей параллельно, очередь двигалась, дома строили. Но квартиру не получила. А лишили меня квартиры русские, не казахи. Лишили обманом, так называемые друзья и коллеги. Были у меня близкие друзья, сначала просто все вместе дружили, потом они стали мужем и женой, но наша дружба не прекращалась. В общем, если без подробностей, то они украли ключ от квартиры, которую мне дали от работы. Я уехала в отпуск к родителям, а когда вернулась, то в той квартире жили другие люди, они открыли дверь тем ключом. Я уехала домой к родителям. Но это было еще до того переселения, когда возвращенцам давали жилье в России. Вот так и осталась без квартиры. А те твари, потом переехали в Россию и права качали, что "им должны". Они и в Казахстане так права качали. А теперь скулят, какие они "несчастные". В Казахстане откровенного геноцида русских не было, русские и сейчас там живут, кто остался, и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Вауэлйаыъхяууэ Мьиоъйульйоо
14 апр 2021 в 10:33

Почему русские меж собой считается не дружны? Русские вообще я так считаю понятие собирательное как американцы. Исторически это всякие половцы, древляне. поляне, радимичи, славичи, юдичи и прочие которые меж собой воевали и потом всех под русских загребли не так уж и давно судя по альтернативной истории, но генетическая неприязнь племенная осталась и потому думаю и есть причина что русские не дружные. Попробуй сейчас найди русскому свой род древлян, юдичей и т.д. И то что разводов много и распрей родственных у русских тоже потому что смешение родов под общей национальностью русские. Вот так я думаю. Зато страна стала большая и религия единая. Вот сейчас что было бы если все народы Европы стали бы называться еврикейцы например, а нет датчане с датчанами дружны, итальянсцы с итальянцами, немцы как дружны меж собой и т.д., а между народами в Европе просто сосуществование мирное сейчас а раньше нехило воевали. А те же американцы перемешанные народы и скрещенные спят с береттами под подушками и индивидуалисты.

ОТВЕТИТЬ
Вофка
14 апр 2021 в 10:39

мутная история про эту организацию, все какими-то отдалёнными историями кормят - где то там жили, где то там был шахтерский поселок...
Где названия города, где названия ПГТ с шахтой?!
Дед в Казахстане на "урановой" шахте отработал, в 90-х из за закрытия переехал с бабушкой в РФ - казахи им слова не говорили.
Дядя в ракетных войсках, Казахстан - перевели на Байконур, от Казахов слова плохого не слышали.
Если, человек по сути ...., то ему и в Казахстане и в России могут сказать убирайся.🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 апр 2021 в 10:47

Хочу сказать огромное спасибо Леониду и Рафаэлю за вашу широкую и добрую душу.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
14 апр 2021 в 11:17

казахи самые лучшие

ОТВЕТИТЬ
Василий УФМС
14 апр 2021 в 11:20

О, Леонид и Рафаэль теперь умеют в пиар? Красаувчики! Тяжело без клиентов в пандемию, приходится рекламироваться.

путник
14 апр 2021 в 11:24

Странные герои этой статьи. «Там мы стали вторым сортом». Ну, хорошо. Допустим, что они с таким отношением в Казахстане столкнулись. Нечто похожее происходило и в в республиках Средне Азии. От хорошей жизни не уезжают. Вопрос в другом. На кой черт они помогают ныне трудовым мигрантам из этих республик ? По сути, помогают тем, кто их из своего родного дома когда-то вытурил.

Я+Страна
14 апр 2021 в 11:32

Добрый день всем. Действительно не совсем ясно про 2 сорт в Казахстане. У меня у друзей живут родители, в небольшом поселении, и периодически я с ними езжу в гости на пару недель, вместо отпуска. Нравится абсолютно всё и все. Поразило меня то, что на весь посёлок они ОДНИ русская семья и знаете как их уважают там, со всеми дружат, ходят друг к другу в гости, во всём помогают, совместно обсуждают то или иное событие. Мне очень нравится туда ездить и уж точно уверен в том что я не буду чувствовать себя там вторым сортом. И к слову сказать, они обычные пенсионеры. Не какие то там бизнесмены, живут , пусть и на скромную, пенсию.

ОТВЕТИТЬ
Яхонтовый
14 апр 2021 в 11:34

В свое время пытался получить российское гражданство. Бесполезно. Мы тут не нужны.

Гостья
14 апр 2021 в 11:46

Гостила у бабушки в одном дворе с Серажидиновыми. Уже тогда в 90е у них был очень отличающийся от соседей уровень жизни. Трое детей у Рафаэля, все пристроены.

Правдоруб
14 апр 2021 в 11:52

Вот про Казахстан (именно про него) не надо врать! Не было там выдавливания, в 90-е всем было плохо! А вот в РФ предлагали "оформится" как беженцы с рядом привилегий. И сволочные люди писали - там насилие, там национализм, грабеж и т.д. И эти людишки получили от РФ привилегии и продолжают поливать Казахию какахами. Мелочно и подло. Удрали сами, сверкая пятками... А я вот пережил там 90-е. И если бы не пригласили бывшие коллеги на работу в РФ - там бы и остался. Заметьте - гастарбайтеров оттуда минимум, а родители у меня в общем порядке (рядовые, обычные пенсы) получают пенсию эквивалент 22-24 тыс. нашими

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2021 в 13:23

Вот такие, убежавшие из бывших "братских" республик сердобольные, помогают неруси из этих республик прижиться в РФ. А когда эти мигранты здесь расплодятся, они этих сердобольных и отсюда погонят. Куда сердобольные побегут в следующий раз? Коренным народам России нужно противодействовать заселению своей страны инородцами, иначе сами станут мигрантами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2021 в 14:39

В Казахстане на 2020 год живут 3 512 925 русских.

Гость
14 апр 2021 в 16:15

Не понимаю зачем врать, в Казахстане живут миллионы русских и все себя отлично чувствуют, а автор решил обманом пропиариться

ОТВЕТИТЬ
дед Мазай
14 апр 2021 в 19:25

Я никого не гнал, вообще спокойный человек. Не надо на народ свистеть. Видел тогда только один раз как 2 русские старухи на задворках орали против развала ссср и получения независимости Казахстаном. Это не казах виноват, а ельцин шушке вич с гоп компанией. Никому не угрожаю, но мне угрожать не советую.

Айжарык
14 апр 2021 в 19:28

Автор бредит те кто уехали с Казахстана не хотели учит казахского языка а также не хотели перемены в своих жизнь. В то время не только не коренным было трудно, было трудно самим казахом. Не украсить тому, кому плюнувшего колодцу, который воду пил.

ОТВЕТИТЬ
Айжарык
14 апр 2021 в 19:45

Читая мнение других которые справедливо высказали свое мнении про Казахского народа. Выражаю своего благодарности и желаю всем вам всего наилучшего.
Казахский народ всегда был добрым доброжелательным всем народом.

НИК
14 апр 2021 в 20:23

К СОЖАЛЕНИЮ ПРАВДА ..СКОЛЬКО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ УЕХАЛО.. И СЕЙЧАС ОБСТАНОВКА НЕ ЛУЧШЕ ..В НОВОСТЯХ ПЕРЕДАЮТ.. ВАУ СКОЛЬКО НЕФТИ ГАЗА КАЧНУЛИ ..ДА ОСТАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НЕ МАЛО... ТОЛЬКО НАРОД КАК БЕДСТВОВАЛ ТАК И БЕДСТВУЕТ ...ДОХОДЫ ВСЕ РАССАСЫВАЮТСЯ ..ГОСДОЛГ РАСТЕТ ..УЛИЦЫ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЮТ ОТЕЛИ НЕБОСКРЕБЫ СТРОЯТ .НАРОД НАЛОГАМИ ВОЗМЕЩАЕТ

Юрий
14 апр 2021 в 20:31

Ерунда полная.

Гость
14 апр 2021 в 21:01

да, раскормили окраины при союзе, а для того, что бы потом бросить сюда. вот такие "кагановичи" получаются.

Елена Шварёва
14 апр 2021 в 23:18

Я хорошо знаю Рафаэля и Леонида, молодцы ребята!!! Очень эффективно и результативно работает " Уральский дом". Очень признательна им! Как вовремя и полноценно была оказана помощь мигрантам в сложных жизненных ситуациях. Могу написать от себя, что лично мне и моей семье было огромное внимание и поддержка в восстановление здоровья и соответственно материально, не надо злобных высказываний в адрес" Уральского дома". Они действительно работаю всесторонне грамотно и эффективно.Сама из Ташкента, где в свое время действительно гнали русских. И было тяжело первое время в Заречном, не только морально , но и материально. И только" Уральский дом" был подмогой, буквально во всём: бесплатные путёвки детям в лагери, помощь в продуктах, в лекарствах и приглашениях на дом нужных специалистов в потере здоровья, помощь в оформлении квартир и тд и тд. Здесь можно было ещё много описать об огромной работе этих замечательных людей. Я ооочень рада что в жизни моей и многих моих земляков участвовали скромные и замечательные Рафаэль и Леонид. Низкий поклон вам . Я даже больше напишу, что только благодаря вам, мы выстояли в тот сложный период безденежья и потере здоровья. И не только я благодарна, но и большая масса переселенцев , которым помогли "Уральский дом".Вы делаете большое и нужное дело! А на злые комментарии не обращайте внимания, они не достойны вас!!! С большим уважением!!!

Гость
15 апр 2021 в 07:48

Твари неблагодарные

жамал
15 апр 2021 в 15:19

в первую очередь этот дом они создали для личного обагащения. а дальше поключились нужные люди

Владислав
16 апр 2021 в 11:37

был вынужден уехать! - кем вынужден? Во первых русских было более 70 процентов! Если бы вы не бежали как трусливые шавки то и сейчас возможно было бы по другому, во вторых да слухи были! но ЛИЧНО ни Я ни Мои друзья и родственники не сталкивались с ярым национализмом. А отдельные уроды есть везде в том числе и в России! Я сам русский!

Гость
16 апр 2021 в 15:24

Странные ребята. Я сам из Казахстана, тут живут почти 4 миллиона русских, и все живут очень хорошо. Никакого притеснения нет. Конечно, иногда бывают бытовые вещи, как и во всем мире. Но вот такие сказки что рассказывают эти люди, не очень хорошо для межнационального согласия.

Кайрат
16 апр 2021 в 19:22

Из Казахстана никого не выгоняли. Если вы помогаете другим, то хорошо. но не надо говорить плохое, чтобы поднять свой авторитет. Мы еще долго будем жить вместе, это судьба. А, дружба - еще пригодиться...

ОТВЕТИТЬ
Сэм
17 апр 2021 в 00:39

1.Вас никакой казах и не приглашал, 2. А ппочему не хотите изучать и говорит ь на казахском?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 20:07

там мы были даже не вторым сортом,а последним

Потряс матрас
18 апр 2021 в 11:03

Не одобряю деятельность этой конторы, их тряпками из дома выгнали насилуя их жен, а эти подстилки им и дома помогают. Вот вам обед с дороги, в другой комнате моя жена лежит. Тьфу.

Но надо отдать должное, некоторые вещи делать правильно.
"Мы считаем, что делаем необходимое дело для людей. Взять студента из Марокко, который тяжело заболел. В больнице он занимает койко-место какого-то пациента, и перспектив-то у него что он будет дальше за копейки трудиться нет. Лучше изыскать средства отправить его из страны, дома ему всё равно будет лучше. Или отправили женщину с двумя детьми, которая не сегодня завтра стала бы асоциальным элементом: ее муж-нелегал депортирован, она сама потеряла работу и тоже жила на нелегальном положении. Поэтому пусть лучше едут домой и про визу забудут"
Вот это все таки заставило пересмотреть свои взгляды на деятельность этой конторы. )

Гость
18 апр 2021 в 11:32

Были первым сортом?

колобок
18 апр 2021 в 11:51

В казахстане их преследовали, в россии они чужаки... "5 мин" пожив в россии уже самим можно всех пришлых называется "гастерами"))) обиженки по жизни)

Фото пользователя
18 апр 2021 в 12:13

Уральцы из Казахстана это из города Уральск чоле?

Остап
18 апр 2021 в 13:15

Мой дом второй Казахстан , хотя я Русский ! Родители там до сих пор живут и не куда не поедут ! Матери как то соседка сказала будете бежать , нам квартиры бесплатно оставите !!! А Мама сказала что лучше спалит ее ))) лет 30 назад дело было . Когда оформлял гражданство встретил человека из своего города и он на комиссии сказал что его ущемляли его и его семью в Казахстане . Я спрашиваю зачем ты не правду говоришь ну может так быстрей дадут гражданство .А его мудаком назвал . И он молча пошёл .

18 апр 2021 в 13:25

До 90х годов просто не любил всяких загорелых,а потом стал их ненавидеть!

Гость
18 апр 2021 в 13:49

Не зачем им помогать. Они предали свою страну уехав из неё вместо того чтоб помочь ей процветать, а раз так они просто р...

18 апр 2021 в 14:53

После драки (проигранной), кулаками не машут. Сами все отдали. Англичане перетравили бы всех или повесили. Ну на край в рабов превратили. Коренное население америки не даст соврать.
А в чем сила, брат. Сила в силе.

николай
18 апр 2021 в 18:44

я родился в россии воспитан в духе интернационализма но розовые очки упали когда квартиранты из таджикистана в моей квартире начали мне зачитывать мои права и обязанности правда они родились после развала ссср и толпой они тебя забьют а в одиночку будут в рот твой смотреть так что надо поставить железный занавес гастрикам а русских надо принимать на высшем уровне

Гри ша
18 апр 2021 в 19:46

ОПС придумали что бы крышевать приезжих под предлогом помощи !

Гость
18 апр 2021 в 20:04

сейчас все отребье из бывших республик в Россию приперлись и ведут себя как хозяева, а русские молча все сносят, я в шоке от таких гостей, они работать не хотят, в России все будут работать до гроба и их содержать, посмотрите во что превратились наши улицы и дворы где гуляют целыми аулами и кишлаками черноопые со своими многочисленными детьми, а зачем они здесь, пусть и живут у себя как жили много веков. Насчет казахстана, работала с русской беженкой оттуда, да это не врут люди, угрозы были если не уберутся из их республики, другая бросила 3-х комнатную квартиру в душанбе и с 2 детьми уехала, из-за угроз, у подруги мать жила в фергане, бросила так же квартиру и уехала в Россию, а сейчас мы их снова посадили на шею и жалеем, ради чего, ради того то они не хотят у себя работать, хотят жить за счет русских, все похерили что им было построено и приперлись сюда.

после крымнаша
18 апр 2021 в 20:39

мигрантов в России стало почти вдвое меньше в такой нищете даже они не желают жить.

Татьяна
19 апр 2021 в 17:40

Вот уж действительно,русские,как бы есть и их,как бы нет. С получением ПМЖ столкнулась в 2005г, когда племянница из Крыма хотела переехать в РФ, Отсидели очередь в миграционке, сколько было всяких слов и требований, теперь уж и не помню,но запомнилось то, как за нам вышел азер и нагло и цинично улыбаясь спросил: "Ну, что русские,домой приехали" Если еще в эту страну кто-то еще стремится, думаю что зря. Здесь всегда будет так. Здесь русский всегда будет 3 сорт.

Loading...