8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

«Взял сестру с братом под мышку — и через огонь»: на Урале подросток спас из пожара двух детей

Их дом полностью сгорел

Поделиться

Всё имущество семьи оказалось уничтожено огнем

Всё имущество семьи оказалось уничтожено огнем

Поделиться

В Нижних Сергах Свердловской области подросток спас сестру с братом из горящего дома. Пожар случился еще 18 апреля, но о подробностях события стало известно только сейчас. Парень вынес детей прямо на руках. К сожалению, дом со всеми вещами, деньгами и документами полностью сгорел.

Инцидент случился около полудня, когда мать ушла на работу, оставив старшего сына с двумя детьми — пятилетней сестрой и десятилетним братом — дома.

— В какой-то момент в доме замкнула проводка. Парень вышел во двор, увидел, что всё горит. Вернулся, взял сестру с братом под мышку и через огонь с ними выходил из дома. В одного спас. У них не осталось ни документов, ничего, — рассказал Е1.RU Александр.

Сейчас семье пытаются помочь всеми Нижними Сергами. Вещи собирают в местной школе № 1.

В региональном ГУ МЧС нам рассказали, что сообщение о пожаре на улице Свердлова поступило в 13:40.

— На площади 80 кв. м сгорела кровля, повреждены пол, стены, чердачное перекрытие, домашнее имущество частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 17 человек личного состава, — уточнили в ведомстве.

В 13:58 пожарные локализовали огонь, в 14:06 — полностью ликвидировали горение. Проливку и разбор сгоревших конструкций специалисты завершили в 15:31.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге в цыганском поселке на ВИЗе вспыхнул пожар. Местные жители увидели пламя, разгоравшееся на участке, и сбежались к дому № 45 на Отрадной. До этого рассказывали, что на Вторчермете сгорел жилой дом. Владельцы уверены, что его подожгли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку