18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Кипр всё? Почему перелеты с Урала отменяют и что делать, если у вас путевка

Эксперты объяснили, почему рейсы на остров вдруг оказались вне закона

Поделиться

Туристов на Кипр операторы во время пандемии начали доставлять грузопассажирскими рейсами. Росавиация заявила, что это не всегда законно

Туристов на Кипр операторы во время пандемии начали доставлять грузопассажирскими рейсами. Росавиация заявила, что это не всегда законно

Поделиться

Авиакомпании начали отменять рейсы на Кипр из Екатеринбурга

Уральцам, купившим туры на Кипр, не стоит рассчитывать на вылет в рамках грузопассажирских рейсов. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Росавиация заявила, что туроператорам лучше не включать такие билеты в пакетные туры.

— Грузопассажирские рейсы будут сокращены, но не уйдут в небытие. С Кипра вывезут всех туристов. Но вылетающим туда сейчас не стоит пользоваться такими рейсами. [Туроператоры] либо вернут деньги, либо перенесут вылеты, — объяснил Юрий Барзыкин.

Грузопассажирские рейсы являются нерегулярными. Они разрешены только для перевозки определенных категорий пассажиров. Например, возвращающихся на родину и тех, кому нужно улететь на работу или лечение. Авиакомпании должны получать разрешение на каждый такой рейс отдельно.

Напомним, официально авиасообщение между Россией и Кипром закрыто. Чтобы дать туристам возможность отдохнуть, туроператоры стали пользоваться лазейкой — грузопассажирскими рейсами.

В Уральской ассоциации туризма отмечают, что путешественники, которые купили путевки на Кипр на ближайшее время, могут потребовать заменить направление, ссылаясь на письмо Росавиации о недопустимости продажи туров с такими билетами. Но эксперты надеются, что направление вскоре станет легальным и менять путевки не придется.

— Наиболее безболезненный вариант для потребителей — если будут позволены рейсы на Кипр в формате чартерных. Тогда туристам не будут заметны изменения, — подчеркнул президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Источник E1.RU в сфере пассажирских авиаперевозок отмечает, что не стоит говорить об отмене всех рейсов на Кипр из Екатеринбурга. Многие авиакомпании по-прежнему без проблем получают разрешения на выполнение грузопассажирских рейсов. В расписании Кольцово ближайший вылет стоит 10 июня.

По данным Российского союза туриндустрии, в рамках грузопассажирских рейсов на Кипр успели вывезти больше 10 тысяч туристов из РФ.

Трудности у операторов возникли в начале июня — после разъяснения Росавиации. 6 июня из аэропорта Кольцово шесть часов не мог вылететь самолет на Кипр — ему не давали разрешения.

О правилах въезда на Кипр в 2021 году мы писали ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...