20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Уральский фотограф рассказал, как спас двух тонувших подростков на отдыхе в Турции

Все произошло на курорте Кемер

Поделиться

Фотограф Дмитрий Рудик и пляж, где все произошло

Фотограф Дмитрий Рудик и пляж, где все произошло

Поделиться

Фотограф из Первоуральска Дмитрий Рудик спас двух тонувших подростков в районе Кемера в Турции, где сейчас отдыхает. Он рассказал E1.RU, что около 19 часов вечера 25 июля купался в море, метрах в десяти от берега. Неподалеку плескались двое турецких подростков 15–16 лет.

— Вода летит в разные стороны, вроде как улыбаются. Ну, думаю, обычное дело — дурачатся, что-то там на своем перебрасываются. Потом «визуальный» контакт словил с одним из них, он на меня смотрит, глаза испуганные, мягко сказать, — рассказал Дмитрий. — Я подплываю ближе, смотрю, он не держится совсем на воде, водой плюется. Я его за плечи к себе подтянул, на спину лег на воду, обнял его, положил себе на грудь. Он вроде успокоился. Я ему, мол, запрыгивай ко мне на спину, малыш (к слову, уже взрослый малыш, кг 50 весит и рост метр семьдесят, наверное), он залез на спину, и я его «повез».

Доплыв до мелководья и поставив на ноги парня, Дмитрий увидел, что второй подросток тоже нуждается в помощи — он уже скрылся под водой, на поверхности остались только руки.

— У меня первые мысли: блин, не может быть так, чтобы оба тонули. Доплыл, за руки схватил, вытянул из воды и сразу на спину, он в ужасе давай топить меня, я его глажу по спине, успокаиваю, — сказал уралец. — Он, конечно, нормально хлебнул воды, вроде чуть успокоился, я его по той же схеме вытащил на берег.

Дмитрий во время отдыха спас двоих парней

Дмитрий во время отдыха спас двоих парней

Поделиться

Он предполагает, что ребята, не умея плавать, не заметили, как зашли на глубину — в этом месте она начинается резко.

— Я отметил, что всем вокруг было просто наплевать, что происходит. После 19:00 спасателя тоже уже нет на пляже, — говорит фотограф.

Помощь медиков подросткам не понадобилась, добавил Дмитрий. Они поблагодарили спасителя по-турецки и ушли.

Ранее мы рассказывали про врача из Екатеринбурга, которая спасла и откачала тонувшего мужчину. Весной 2020 года инженер из областной больницы № 2 спас человека, который провалился под лед. А летом в Серове восьмиклассник вытащил из воды тонувшего ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...