29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Словами не передать, как это страшно»: екатеринбуржец, вернувшийся из отпуска — о потопе в Анапе

Ему пришлось нести детей из отеля на руках по колено в воде

Поделиться

Екатеринбуржец Сергей с семьей отдыхал в Анапе. И отпуск не удался

Екатеринбуржец Сергей с семьей отдыхал в Анапе. И отпуск не удался

Поделиться

Екатеринбуржец Сергей с семьей в этом году из-за коронавирусных ограничений решил отдохнуть в Анапе. Но отпуск не заладился с самого начала. Череда неприятностей закончилась тем, что туристам пришлось выбираться из затопленной Анапы, таская чемоданы и детей на себе.

— Наш отпуск вообще не удался, — говорит Сергей. — Сначала мы не могли улететь, у нас самолет задерживали несколько раз. Сначала предупредили, что рейс задержан, а потом уже никто не предупреждал, мы сидели в аэропорту и ждали, пока его переносили. Когда добрались до отеля, нам сказали забыть про маски. Никакого сервиса не было. Ощущение, что сейчас всё даже хуже, чем в Советском Союзе. Хотя мы были в четырехзвездочном отеле. А когда начались дожди, на нас, туристов, просто забили. Отключили электричество, связи никакой нет. Ловит более-менее только в центре. А когда всё затопило, мы просто пропали без связи.

Туристам почти не удалось насладиться хорошей погодой

Туристам почти не удалось насладиться хорошей погодой

Поделиться

По словам Сергея, дождь шел почти каждый день, пока они были на отдыхе. Но сильный ливень начался 12 августа.

— 13 августа уже затопило всё. От нашего отеля, чтобы дойти до Пионерского проспекта, где мы должны были сесть на автобус, чтобы ехать в аэропорт, местами было воды по пояс, — говорит Сергей. — Нам пришлось детей и чемоданы носить на себе, потому что в отеле помогать отказались. Мы попросили нас вывезти, но нам сказали, что это наши проблемы. Я попросил хозяина отеля найти машину, какой-нибудь высокий джип, чтобы довезти нас с детьми и вещами до автобуса, сказал, что заплачу — бесполезно. 200 метров в грязной воде пришлось перетаскивать вручную. Автобус, конечно, нас ждать не стал. Мне пришлось искать другой транспорт, чтобы ехать в аэропорт.

Сергей нашел микроавтобус, водитель которого согласился довезти их до аэропорта. По словам екатеринбуржца, ехать туда пришлось вкруговую, так как смыло дамбу.

— В переулках такой поток воды шел, что микроавтобус чуть не смывало. А за нами размыло единственную оставшуюся дорогу до аэропорта, — говорит Сергей. — Там сирены круглосуточно орут везде, электричества нет, словами не передать, как это страшно. Пляжи все смыло полностью.

В аэропорту Анапы рейс тоже переносили несколько раз, но улететь Сергею с семьей все-таки удалось.

— Когда выходили из самолета в Кольцово, некоторые люди говорили: «Ура, тепло, цивилизация!», — говорит Сергей. — Я из-за пандемии второй год езжу на юг России, раньше за границей всегда отдыхали, в прошлом году были в Сочи, в этом решили ехать в Анапу. Но больше туда ни ногой. Мы отдали за путевки за 9 дней 300 тысяч за 3 взрослых и 2 детей, плюс так еще потратили прилично, за эти деньги за границей можно просто шикарно отдохнуть. Деньги у нас дерут, а сервис за это предоставлять никто не собирается.

В середине июня мы рассказывали, что на Керчь обрушился тропический ливень — тогда автобусы затопило по окна, а машины вообще скрыло водой. Сейчас ситуация повторяется. Вечером 12 августа здесь снова начались ливни, и на 13 августа, по сообщениям метеорологов, выпало уже две месячные нормы осадков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку