7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«В центре пахнет канализацией, а туристы лежат с ротавирусом». Екатеринбурженка рассказала об отдыхе в Анапе

Отпуск был испорчен ливнями и потопом, с которым город не справился

Поделиться

Отельеры и частные предприниматели выводят слив прямо в море

Отельеры и частные предприниматели выводят слив прямо в море

Поделиться

Жительница Екатеринбурга по имени Екатерина впервые за пять лет побывала с семьей в Анапе. Она оказалась в шоке от того, что увидела — как в центре города прямо в море сливают стоки из подвалов. При этом пахнет в округе совсем не морской свежестью, а туалетом. В таких условиях туристы вместо отдыха получают ротавирус. О негативном опыте отдыха в этом курортном городе туристка рассказала E1.RU.

— Мы отдыхаем в Анапе, слава богу, сегодня последний день. Тут в центре города, на проезде Золотой Берег, прибрежная зона, сточные воды с которой уходят прямо в море, — делится Екатерина.

Люди купаются, несмотря на опасность подхватить ротавирус

Люди купаются, несмотря на опасность подхватить ротавирус

Поделиться

По словам екатеринбурженки, местные жители знают о проблеме и предупреждают туристов, что лучше в море не купаться.

— На пляжной зоне санаториев есть таблички о том, что купание запрещено. Но за их границами, на другой территории пляжа, никаких табличек нет. Естественно, туристы купаются и потом подхватывают ротавирусную инфекцию, — сообщила Екатерина.

Воду из затопленных ливнем подвалов сливают прямо в Черное море. Залило не только дома, но и санатории с гостиницами.

— Они вставляют шланги напрямую в канализацию или куда-то еще, не знаю, и откачивают воду из цокольных этажей, — говорит наша собеседница. — Плюс прибрежная зона, пешеходная, вся мокрая. У них нет ливневки. Вода либо сама высыхает, либо ее откачивают и сливают тоже в море.

На двоих взрослых с двумя детьми отдых в Анапе обошелся семье Екатерины более чем в сто тысяч рублей. Они много переплатили за 10 дней отдыха низкого качества, уверена екатеринбурженка.

— За эти деньги мы могли бы в Турцию слетать, если бы не пандемия, а сейчас вынуждены отдыхать на российских курортах, которые к этому никак не готовы, — рассказала Екатерина. — Пять лет назад мы уже отдыхали в Анапе. Стояла жара, дождей не было, а в этом году город топит. Очевидно, здесь не знают, как с этим бороться, и частники сливают стоки прямо в море.

По словам туристки, удовлетворительный сервис в Анапе есть только в отелях, а в городе получить качественную услугу нереально.

— С того момента, как мы отдыхали здесь пять лет назад, в Анапе почти ничего не изменилось, разве что поставили колесо обозрения и американские горки. Я на таких аттракционах не катаюсь, дети маленькие, так что мы только со стороны на них посмотрели. Светофоры залило, они не работают, связь плохая. В центре города пахнет канализацией, как в общественном туалете, — расстраивается Екатерина.

По ее словам, второй шанс российскому югу она даст, но в Анапу больше не приедет. Например, прошлогодним отдыхом в Сочи она осталась довольна. Другой город в этом году выбрали, потому что он позиционирует себя как место для семейного отдыха.

— Если бы за пляжем здесь следили, ухаживали, вкладывали деньги, было бы неплохо. А пока не могу оставить положительный отзыв, — заключила Екатерина.

В мае Сочи переживал такой наплыв туристов, что местные жители попросили сограждан выбирать другие места для отдыха, а в конце лета, напротив, снизили цены, чтобы привлечь путешественников.

В августе черноморское побережье накрыли проливные дожди. Не повезло и Крыму — посмотрите, например, что творилось в Керчи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку