8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Дождались! Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Билеты уже в продаже

Улететь на египетские курорты можно будет с ноября

Поделиться

Египет был фактически закрыт для россиян с 2015 года — полеты запретили после теракта на самолете, летевшем из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург

Египет был фактически закрыт для россиян с 2015 года — полеты запретили после теракта на самолете, летевшем из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург

Поделиться

В ноябре появятся прямые рейсы из Екатеринбурга на курорты Египта, выполнять их будет авиакомпания S7. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, продажи билетов уже открыты.

Рейсы в Хургаду будут выполняться с 5 ноября раз в неделю по пятницам, обратно — по четвергам; в Шарм-эш-Шейх — со 2 ноября по вторникам, обратно по понедельникам.

Билеты в Хургаду или Шарм-эш-Шейх и обратно на сайте S7 сейчас стоят от 20 тысяч рублей.

Как отмечается на сайте авиакомпании, все пассажиры старше шести лет, в том числе граждане Египта, должны будут предъявить при регистрации в аэропорту отрицательный результат ПЦР-теста на бумажном бланке на английском языке. Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета в Египет.

Тест не требуется для вакцинировавшихся пассажиров при условии, что вторая доза вакцины введена более чем за 14 дней до въезда в страну. Подтверждением вакцинации является сертификат на английском языке с QR-кодом. Список признаваемых вакцин: «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson.

После возвращения домой граждане РФ должны сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на портал «Госуслуг». Тем, кто переболел в последние шесть месяцев или сделал прививку в течение года, тестирование не требуется. Сведения о вакцинации или перенесенном заболевании также должны быть загружены на «Госуслуги».

Россия возобновила авиасообщение с Египтом в июле этого года. Как объяснял E1.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, сезон в Египте начинается только осенью. Что ждет российских туристов в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку