19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Украдет» ли Египет отдыхающих россиян у Турции? Отвечает эксперт

Впервые с 2015 года Россия возобновила прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом

Поделиться

С 2015 года россияне добирались до египетских курортов окольными путями

С 2015 года россияне добирались до египетских курортов окольными путями

Поделиться

Впервые с 2015 года в Египет снова можно будет добраться прямыми рейсами из России, но только чартерными. Владимир Путин уже отменил действие указа о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты, который был принят после крушения на Синае российского самолета «Когалымавиа», на борту которого находились 217 пассажиров.

По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, открытие Египта — очень важное решение, потому что до трагедии он был одним из самых популярных зарубежных направлений у уральцев.

— До трагедии по УрФО доля Египта по году была даже выше, чем Турции. В межсезонье (осенние месяцы и зима) — 54% от всего выездного рынка. По данным на 2013–2014 годы, это была огромная доля. Поэтому это, конечно, исключительно важное событие, хотя, безусловно, ожидаемое, — объяснил Михаил Мальцев. — Египет — это относительная круглогодичность, относительно невысокая цена и в сравнении с Таиландом и ОАЭ приближенность к нам. Туда летали фактически все возможные операторы из топ-10.

При этом конкретно сейчас в Египет, по мнению эксперта, вряд ли хлынут отдыхающие. Там сейчас слишком жарко, поэтому люди предпочтут ту же Турцию.

— Скорее всего, на ситуации «здесь и сейчас» это решение сильно не скажется. Если ситуация с Турцией не изменится, то у авиакомпаний и попросту нет бортов, чтобы перенаправить их в Египет, и для него попросту не сезон. Мы называем Египет круглогодичным, но летом там несносно жарко. На данный момент в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе около +40 градусов, — считает Михаил Мальцев. — Не думаю, что сейчас все бросятся брать чартеры в Египет. Там жарко.

Набирать популярность египетские курорты начнут уже осенью, если из-за коронавируса не появится никаких новых ограничений.

— Наиболее органично Египет влился бы в конце сентября-октябре, когда другие направления прекращали бы сезонный пик и, соответственно, самолеты легко было бы перенаправить в Египет, — говорит эксперт в сфере туризма. — Сейчас некоторые операторы начнут ставить Египет, но все-таки я думаю, что ранее конца сентября это направление не станет массовым и доминирующим. Думаю, что волна популярности Египта поднимется с конца сентября месяца и начнет усиливаться в октябре и ноябре, но в зависимости от того, как будет складываться ситуация с коронавирусом.

Какие правила сейчас действуют для въезда на отдых в Египет, читайте в этом материале. Что касается отдыхающих сейчас за рубежом россиян, то при возвращении в Россию привитым гражданам будет не нужно сдавать ПЦР-тест. Про другие изменения читайте по ссылке.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...