8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Самолет ремонтировали с пассажирами на борту». В аэропорту Каира застряли сотни туристов из Екатеринбурга

Нескольким уральцам стало плохо, им оказали медицинскую помощь

Поделиться

Рейс Azur Air должен был вылететь в Екатеринбург в 16:30 по уральскому времени

Рейс Azur Air должен был вылететь в Екатеринбург в 16:30 по уральскому времени

Поделиться

В аэропорту Каира застрял рейс авиакомпании Azur Air, на котором екатеринбуржцы должны были вылететь домой из столицы Египта. Пассажиров несколько часов продержали в душном самолете, нескольким стало плохо — им пришлось оказывать медицинскую помощь. Затем туристам сообщили, что борт неисправен.


Рейс ZF-610 должен был вылететь из Каира в Кольцово в 16:30 по екатеринбургскому времени.

— Самолет начали ремонтировать прямо с пассажирами на борту, держали их там несколько часов, дали только воду. В итоге всех высадили, сказали: рейс сняли, ждите, — рассказала Е1.RU Элла Черепанова. — Отчиму стало плохо, когда всех высадили из самолета и бросили в аэропорту. Мама отпаивала его корвалолом, у него аритмия, пассажиры дали стаканчик и набрали воду из краника. Другой пассажирке еще в самолете стало плохо: сахарный диабет.

Спустя пять часов ожидания пассажирам выдали воду, газировку и бургер. Когда рейс отправится в Екатеринбург — неизвестно.

— Все уставшие, не спавшие. Сказали, что заслонку какую-то ремонтируют у самолета, двигатель не запускается, — добавила екатеринбурженка. — Согнали в кучу людей, и ничего никто не говорит. Людям становится плохо. Всё еще не прошли повторную регистрацию, даже присесть негде: все стоят и ждут.

В сентябре в борт Azur Air самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, ударила молния. По словам пассажиров, самолет «провалился и начал падать» над Черным морем. Опытный пилот объяснил, опасно ли попадание разряда электричества в лайнер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку