Все новости
Все новости

В Екатеринбург вернулся крупный зарубежный перевозчик. Но только на три недели

Рейсы в Стамбул возобновят в конце декабря

Авиакомпания возобновила рейсы из Екатеринбурга

Поделиться

Авиакомпания Turkish Airlines возвращает рейсы из Екатеринбурга спустя почти два месяца простоя. О том, что полеты ставят на паузу, стало известно в конце октября, теперь же работа возобновится.

— Авиакомпания Turkish Airlines с 23 декабря на период новогодних праздников (до 15 января) возобновляет рейсы из международного аэропорта Кольцово в Стамбул, — сообщили в пресс-службе аэропорта. — Турецкий национальный авиаперевозчик будет летать к проливу Босфор три раза в неделю.

Рейсы запланированы по понедельникам, четвергам и субботам на самолете Airbus A321neo. Он сможет перевозить до 182 пассажиров (20 — в бизнес-классе, 162 — в экономическом). Продолжительность полета — больше четырех часов.

Напомним, авиакомпания позволяет улететь из Екатеринбурга не только в Стамбул, но и дальше — в более чем 250 направлениях с пересадкой в турецком аэропорту. Сейчас из Кольцово в Стамбул улететь можно также рейсами авиакомпании «Победа» (четыре рейса в неделю) и Nordwind (два рейса в неделю).

По данным Кольцово, за десять месяцев 2021 года пассажиропоток на маршруте превысил 23,4 тысячи человек.

А если покидать Россию вы не хотите, присмотритесь к новым направлениям от Red Wings. Они открыли перелеты из Екатеринбурга в Абакан (с 24 ноября по средам и пятницам), в Кемерово (с 22 ноября по вторникам, четвергам и субботам), а также в Сургут (с 22 ноября по понедельникам, средам и пятницам).

А в июле в Екатеринбурге встретили первый рейс перевозчика Eurowings, немецкой авиакомпании, которая является частью группы Lufthansa. Его встретили водной аркой. Самолеты начали летать по маршруту Дюссельдорф — Екатеринбург — Дюссельдорф.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2