Все новости
Все новости

«Было очень тревожно из-за новостей». Уральцы, путешествующие в доме на колесах, решили вернуться домой

Такое решение они приняли в том числе из-за политической ситуации в мире

ds

Вместо Крыма семья поедет на Алтай, если военная спецоперация не закончится в ближайшие два месяца

Поделиться

Татьяна Михайлова с мужем и тремя детьми долгое время путешествует в доме на колесах, они честно рассказывали E1.RU о своей «кочевой» жизни. С начала ноября 2021 года они успели побывать в Абхазии, Сочи, Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Чечне, Кабардинке и даже Кабардино-Балкарии.

5 марта уральцы вернулись домой в Дегтярск. Из-за начала военной ситуации на Украине у них сорвалась поездка в Крым.

— Политические события нас тоже коснулись, мы были в 100 километрах от Крыма, нас там ждали ребята, которые уже пять месяцев жили в доме на колесах, — рассказала E1.RU Татьяна Михайлова.

Сегодня — спокойно, завтра — непонятно, как-то на душе было очень тревожно из-за этих новостей. Решили переждать это всё дома, ведь дети тоже всё чувствуют, — продолжила уралочка. — Решили спокойно поехать домой, пожить два месяца, посмотреть на события в стране. Нам в любом случае нужно было вернуться, потому что ребенок прикреплен к школе и ему нужно сдать экзамены.

Татьяна переживает, что ее мужа могут забрать в армию

Татьяна переживает, что ее мужа могут забрать в армию

Поделиться

Ближайшие два месяца семья будет дома, пока старший сын, которому сейчас семь лет, не сдаст все экзамены в школе. К счастью, еще до санкций Михайловым удалось поменять запчасти в доме на колесах по старым ценам. Когда теперь семья снова отправится в путь — неизвестно.

— До военных действий у нас в планах было поехать в Турцию через Грузию, сейчас, скорее всего, если что, мы поедем на Алтай. На Байкале мы не были. Мест по России достаточно много. Работаем мы удаленно, лишь бы с работой всё было достаточно стабильно, за это тоже волнуемся сейчас, — добавила Татьяна.

Путешествия по стране после введенных санкций станут дороже

Путешествия по стране после введенных санкций станут дороже

Поделиться

Один из больших страхов уралочки — в том, что в армию призовут ее мужа. Алексей служил на морском флоте. Друзья Татьяны из разных уголков России тоже переживают за происходящее в стране.

— Настроения у всех разные, но все без исключения переживают. Ребята из Крыма до сих пор там, говорят, всё спокойно, они там где-то у реки в поле стоят тоже в доме на колесах, уезжать не планируют, — сказала Татьяна.

Из-за закрытия аэропортов на юге России футболистам «Урала» впервые за многие годы пришлось отправиться на матч в Краснодар поездом. А еще мы рассказывали про екатеринбуржца, который улетел в Узбекистан ради новой части «Бэтмена».

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2