Все новости
Все новости

В Россию впервые за два года начнут ходить поезда из Казахстана

Железнодорожное сообщение было приостановлено из-за пандемии

Поезда в Казахстан перестали ходить с марта 2020 года

Поделиться

Россия и Казахстан решили восстановить железнодорожное сообщение, которое было приостановлено еще с 16 марта 2020 года. Как сообщает пресс-служба РЖД, первые пассажирские поезда «Казахстанской железной дороги» (АО «НК "Казахстан Темир Жолы"») начнут ходить уже в апреле.

— С 20 апреля перевозить пассажиров начнет поезд № 625/626 Атырау — Астрахань. Он будет ходить через день с 20 апреля из Атырау, с 21 апреля — из Астрахани. В июне будет возобновлено курсирование еще пяти поездов: Алматы — Саратов, Караганды — Саратов, Алматы — Новосибирск, Караганды — Омск, Алматы — Казань, — сообщает пресс-служба РЖД.

Продажу билетов обещают открыть в ближайшее время. Все пассажиры, прибывающие в Россию из Казахстана, должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о прохождении курса вакцинации или ревакцинации.

Отметим, что два года сухопутная граница между странами была практически закрыта, пересечь ее можно было только пешком и при наличии оснований. Подробнее о том, с какими проблемами из-за этого сталкивались россияне, разбирались журналисты портала 74.RU. В конце марта и начале апреля ограничения были сняты. Долгое время добраться из одной страны в другую, по сути, можно было только самолетом.

Как раз авиасообщение с Казахстаном в марте спасло екатеринбургский аэропорт Кольцово от потери пассажиров. И это даже при том, что «Уральские авиалинии» на это время остановили все полеты в республику.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2