Спасли только Армения и Казахстан: в марте Кольцово недосчиталось трети пассажиров

Проблемы возникли из-за закрытия аэропортов на юге России

Основные затруднения появились на маршрутах в Москву и международных линиях

Основные затруднения появились на маршрутах в Москву и международных линиях

Поделиться

Пассажиропоток аэропорта Кольцово в марте упал сразу на 30%. За первый весенний месяц гавань обслужила лишь 326 тысяч пассажиров. Только из-за закрытия воздушного пространства над югом страны из Екатеринбурга не смогли улететь 29 тысяч человек.

— Главными факторами снижения пассажиропотока стали закрытие воздушного пространства над аэропортами юга России, закрытие полетов в Европу для отечественных авиакомпаний, а также сложности с авиапарком у перевозчиков, — рассказали в пресс-службе Кольцово. — Основные затруднения зафиксированы на маршрутах в Москву и международных линиях. На рейсах в аэропорты столицы перевезено 124,5 тысячи человек.

В марте за границу смогли улететь только 55,8 тысячи человек, потери составили 58% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ограничения привели либо к полной отмене, либо к радикальному сокращению регулярных и чартерных рейсов на туристических направлениях, например в Египет, Доминикану и другие теплые страны.

От еще большего урона спасло развитие направлений в Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

В то же время пострадали и грузовые, и почтовые перевозки. Их объем снизился на 43% к 2019 году. Сейчас обмен грузами полностью прекращен с европейскими хабами в Амстердаме и Льеже. Китай тоже продолжает оставаться закрытым.

Ранее мы рассказывали, что из Екатеринбурга можно будет купить дешевые билеты на 17 направлений. Все они находятся внутри страны, и летать со скидкой можно будет только двумя авиакомпаниями — либо Red Wings, либо «Азимутом».

Из-за геополитической обстановки, закрытия аэропортов и отмены рейсов многие российские туристы застряли за рубежом. Мы рассказывали, как свердловчане не могли выбраться из Египта, а в аэропорту Екатеринбурга больше месяца живет девушка, которая отказывается покидать Кольцово из-за роста цен на авиабилеты.

Обратите внимание на материал, в котором мы писали, куда сейчас безопасно отправляться в путешествие.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2