E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Страна и мир «Для тех, у кого фобии от ТВ»: эмигранты — о том, ущемляют ли россиян в Европе

«Для тех, у кого фобии от ТВ»: эмигранты — о том, ущемляют ли россиян в Европе

Иногда разговоры о политике заходят и в школах

Читатели E1.RU рассказали о жизни в разных странах Европы

Все страшилки — в телевизоре. Это основной посыл россиян, перебравшихся в Европу. По словам эмигрантов, в «недружественных» странах к ним относятся очень даже хорошо. А тех, кто плохо, наказывают.

Приводим несколько рассказов эмигрантов о жизни в Европе в нынешних реалиях.

— Как бы по телевизору ни поливали грязью Европу, обзывая ее последними словами, сами европейцы абсолютно лояльны к русским! Мы с семьей живем в Испании третий год, в небольшом старинном городе в Кастилии и Леоне. Дети ходят в школу, жена учится на профессиональных курсах, я один работаю.

«Нет ни одного серьезного случая какой-то неправомерности по национальному признаку в наш адрес»

— Было одно недоразумение у младшей дочери в школе, когда после начала мобилизации и очередного витка напряженности, мальчики из старших классов стали говорить, что Россия плохая, и Украина тоже плохая. Но так как моя дочь русская, ей стало обидно, и она заплакала. Дело кончилось тем, что на общешкольной линейке, эти мальчики извинились за подобные высказывания, получили порицания от директора школы и родителей и были наказаны лишением их на неделю права выходить на обеде во двор для игр. А для взрослых, например в Испании, предусмотрена уголовная статья до четырех лет лишения свободы за оскорбительные высказывания по национальному или половому признаку. И, кстати, мы не заметили дикого подорожания коммуналки, да есть небольшой рост, но на бюджете семьи это не сильно отразилось. Зарплаты хватает и на аренду, и на топливо, и на всё остальное.

— Живу в Европе, общаюсь и с местными, и с приезжими — а это могут быть и другие европейцы, и американцы, и русские, и украинцы. Нигде не скрываю, что я русский. За всё время не только не слышал в свой адрес грубого слова, но и не видел ни одного косого взгляда.

— Если вы идете без флага и говорите на английском, например, если хотите что-то спросить или купить, то кто вам что скажет? На лбу же не написано. Это для тех, у кого фобии от ТВ. А в целом, если ведешь себя нормально в любой стране к любому человеку относятся нормально.

«Если человек быдло, от него и дома свои же шарахаются»

— Был в Греции, Испании, Турции. Везде одинаково были рады. Выражения лиц у людей не менялись, когда слышали, откуда мы. Нормальные люди плюют на политику и не распространяют ее на людей.

Однако в том, что в Европе всё так хорошо и радужно, уверены не все.

— На самом деле отношение куда жестче и будет продолжать ухудшаться.

«Весьма наивно воспринимать какие-то реплики в свой адрес как проявление поддержки, сочувствия и понимания ваших тараканов»

— Там другая культура и инфантильная широкодушность не работает так, как здесь.

Почитайте историю молодой семьи, которая переехала в Германию с тремя детьми. Мы публиковали рассказ казахстанца о том, как приехавшие россияне адаптируются в новой стране и с какими сталкиваются проблемами. А жители Грузии рассказывали, как изменилась их страна с наплывом русских.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления