E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир обзор «Много новых клиентов из Турции, стран Европы и СНГ»: екатеринбурженка — о бизнесе на родах в США

«Много новых клиентов из Турции, стран Европы и СНГ»: екатеринбурженка — о бизнесе на родах в США

Зоя Балдина родила двух американцев и придумала, как начать на этом зарабатывать

Зоя неслучайно выбрала для родов Майами: все-таки рядом океан

Екатеринбурженка Зоя Балдина — мама двух американцев. Она специально летала рожать своих сына и дочь в Майами, чтобы провести беременность на берегу океана и дать своим детям американское гражданство.

Дважды пройдя путь самостоятельной организации родов в США, Зоя решила сделать из этого бизнес. Теперь она помогает другим семьям делать детей, свободных от государственных границ. Рассказываем, как это устроено.

Почему именно США?

Зоя и ее муж Александр всегда много путешествовали по миру. Оказываясь в разных странах, супруги оценивали, насколько им комфортно там находиться. Соединенные Штаты показались им самым удобным местом для жизни.

— Для родов мы выбрали Майами, штат Флорида. Климат там мягкий, круглый год лето, рядом океан, — рассказывает Зоя.

Решение о родах в США Зоя принимала вместе с мужем Александром

Вынашивая идею родов за океаном, Зоя много сомневалась. Ее пугали предстоящие расходы, дальний перелет и отсутствие проверенных специалистов.

— Но, сравнив бюджеты родов в США и в частных клиниках [в России], я поняла, что первые по стоимости ненамного выше вторых, а качество то же. Да, Америка — это далеко, но средств связи так много, что без поддержки родных вы не останетесь. К тому же в США есть целые сообщества девушек, прилетевших на роды, а за уровень медицины вообще переживать не стоит. Врачи там отличаются особой заботой о клиенте, — говорит Зоя.

В числе других характеристик Америки как страны, подходящей для родов, екатеринбурженка называет гражданство США, которое гарантированно получит ребенок вместе с возможностью без визы посещать около 170 стран мира, а еще высокий уровень жизни, качественное высшее образование и вид на жительство для близких родственников после того, как ребенку исполнится 21 год. Платить налоги до достижения этого возраста не нужно.

Зоя отправилась рожать в Америку, чтобы сделать своих детей космополитами — гражданами мира

Сейчас сыну Зои и Александра Саше одиннадцать лет, дочери Даше — девять. Родители не исключают, что, когда дети подрастут и соберутся поступать в колледж или университет, они всей семьей переберутся в США, но пока Балдины живут в России.

Как получить визу?

Зарабатывать на организации родов в Америке Зоя Балдина начала только в прошлом году, хотя она и раньше помогала семьям с решением этого вопроса. Люди обращались, узнав от знакомых о ее опыте. Зоя говорит, что с ее помощью уже пять пар стали родителями девяти маленьких американцев.

По словам екатеринбурженки, идея ее проекта в том, чтобы дать ребенку возможность самому выбирать, где ему находиться, быть гражданином мира.

— Безусловно, у ребенка есть родина и национальность. Это незыблемо. Но у него нет территориальных привязок и ограничений, он может приносить пользу всему человечеству, — подчеркивает Зоя.

Последние месяцы беременности Зоя проводила у океана

Правда, с началом спецоперации организовать роды в Штатах для россиян стало труднее.

— Стало сложнее и дольше получать визу США, усложнился маршрут перелета из России. Но сейчас обращается много новых клиентов из Турции, стран Европы и СНГ, — делится предпринимательница.

Она рассказывает, что пакет документов для оформления туристической визы в США не изменился. Для ее получения нужно предоставить документы с места работы, выписки со счетов в банке, документы на собственность, а также заполнить анкету, оплатить пошлину и записаться на собеседование. Только вот туристические визы США гражданам России сейчас выдают только в Казахстане, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и некоторых странах Европы.

Какое-то время после появления малыша на свет екатеринбурженка оставалась в Майами

Поскольку процесс оформления документов небыстрый, заниматься этим стоит начать еще на этапе планирования беременности. А вот перебираться в США стоит на сроке 28–32 недель.

Обратно вы полетите уже с малышом, поэтому заранее продумайте, как сделать его полет комфортным. Зоя советует при оформлении билета на самолет забронировать люльку для младенца, ее должны выдать прямо на борту. С собой необходимо взять соску или пустышку, а также детскую молочную смесь комнатной температуры.

Сколько стоят роды в Америке?

По словам Зои Балдиной, на роды стоит закладывать не меньше 20 тысяч долларов (по нынешнему курсу это 1,22 миллиона рублей). Основная статья расходов — сами роды, за них придется заплатить 7–8 тысяч долларов. Еще по 2 тысячи долларов в месяц нужно будет отдать за проживание. Остальные расходы пойдут на перелет туда-обратно и оформление документов.

Над организацией всего процесса трудятся сразу несколько специалистов. Это не только медики, но и риелторы, юристы, переводчики, водители.

Получить помощь в организации родов в США сейчас можно и в специальных агентствах, которые берут на себя обязанности по оформлению документов, бронированию билетов, подбору жилья и транспорту, полному медицинскому сопровождению и организации быта. Стоимость минимального набора услуг в таких сервисах начинается от 4–6 тысяч долларов, а VIP-пакет может обойтись и в 100 тысяч долларов.

Почитайте также интервью семьи Бякиных из Екатеринбурга, которые уехали в Аргентину, чтобы их дочка получила двойное гражданство, и историю супружеской пары, переехавшей в Турцию. А еще мы недавно рассказывали о паре, которая сбежала из России в Индию и оказалась там в тяжелых условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления