E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине «За героизм награжден медалью». На Урал везут тело погибшего бойца ЧВК «Вагнер», который сидел за грабеж

«За героизм награжден медалью». На Урал везут тело погибшего бойца ЧВК «Вагнер», который сидел за грабеж

Анатолию Азаренко было 25 лет

Анатолий Азаренко с детства состоял в патриотических клубах

В ходе специальной военной операции погиб 25-летний Анатолий Азаренко из свердловского поселка Верхнее Дуброво. Ему было 25 лет. Глава городского округа Валерий Конопкин сообщил, что Анатолий учился в Верхнедубровской средней школе и пять лет в юности занимался в военно-патриотическом клубе, участвовал в Международном слёте юных патриотов, учебных центрах ВДВ, активно принимал участие в мероприятиях поселка.


В 22 года Анатолий совершил за месяц сразу два ограбления в селе Косулино. В картотеке Белоярского городского суда опубликован приговор, вынесенный Азаренко в августе 2019 года. Из документа следует, что 8 апреля он вместе с сообщником пришел в квартиру к знакомому, где пособник избил владельца квартиры. Азаренко запер потерпевшего в кухне. В это время парни вынесли телевизоры, которые оценили в 15,5 тысячи рублей.

Спустя неделю Азаренко пошел в гости, выпить со знакомыми. Когда все уснули, он попытался вытащить золотые сережки из ушей подруги. Но та проснулась. Тогда Анатолий заломал руку девушки и потребовал снять украшения. После этого он сбежал.

— На основании изложенного, учитывая тяжесть содеянного, корыстно-насильственный и дерзкий характер обоих преступлений, совершенных в непродолжительный промежуток времени, суд считает, что исправление Азаренко А. В. невозможно без изоляции от общества, наказание ему должно быть назначено в виде реального лишения свободы без ограничения свободы и штрафа, — отмечено в приговоре.

Суд отправил Азаренко в колонию общего режима на два с половиной года. Он освободился в 2021 году.

— В октябре 2022 года Анатолий заключил контракт с частной военной компанией «Вагнер» и отправился в зону проведения специальной военной операции, — отметил глава. — 25 ноября в ходе тяжелых боев под городом Артёмовск, Донецкой Народной Республики, геройски погиб. За мужество и героизм награжден медалью «За Отвагу» посмертно. Анатолий исполнил долг воина ценой своей жизни и навсегда останется в памяти земляков.

На прошлой неделе военного из Свердловской области вернули из плена. Читайте также, что известно о том, будет ли вторая волна мобилизации.

Все новости о спецоперации мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления