E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск обзор Надоели этот холод и снег! Пять направлений, куда можно сбежать к теплу из Екатеринбурга

Надоели этот холод и снег! Пять направлений, куда можно сбежать к теплу из Екатеринбурга

Рассказываем о ценах на билеты и проживание

Чтобы поставить зиму на паузу, можно сорваться в отпуск в теплые страны

Если вы взяли отпуск зимой, чтобы сбежать туда, где тепло и нет снега, готовьтесь неслабо потратиться. Билеты в некоторые из стран — это как три месячных платежа по ипотеке, а нужно ведь еще где-то жить.

Как ранее говорили эксперты, цены на туры по сравнению с прошлым годом выросли примерно на 30%. Так, путевки в Египет на двоих на десять дней стоят около 150 тысяч рублей, примерно столько же придется выложить за отпуск в ОАЭ. Туры на Пхукет начинаются от 200 тысяч рублей.

Можно поехать и без туроператора, пытаясь сэкономить на ряде услуг, но лучше внимательно всё изучить. Вместе с экспертами «Яндекс.Путешествий» изучили цены на билеты и жилье по самым популярным зарубежным направлениям.

Индия

В апреле этого года Индия официально стала самой густонаселенной страной мира. Большинство людей живут в относительно небольших по местным меркам городах и зарабатывают совсем немного, поэтому в нетуристических штатах страны цены на питание и проживание очень низкие — дороже всего обойдется именно перелет. Зато морепродукты и фрукты тут намного дешевле, чем в России, а мясо и молочку можно и дома поесть, потому что в Индии цены на них выше.

Сколько стоит?

Билеты туда-обратно прямым рейсом из Екатеринбурга в Дели стоят от 44 тысяч рублей, на Гоа и обратно дороже — от 61,5 тысячи.

Чтобы не усложнять отпуск местными тонкостями аренды жилья, проще всего остановиться в гостинице. Номер в трехзвездочном отеле тут можно найти по цене от 1129 рублей, что в сравнении с некоторыми регионами России практически даром.

Армения

В этой относительно недорогой стране можно комфортно устроиться зимой даже на долгий срок и хорошо сэкономить, если сделать выбор не в пользу столицы. Помимо приятного климата, вас ждут богатая история и культурное наследие, в том числе множество древних монастырей — Эчмиадзин, Хор-Вирап и другие. Когда все основные достопримечательности будут исследованы, при желании можно будет сменить обстановку и недорого слетать из Армении в Грузию или Турцию.

Летом мы публиковали колонку уральских путешественников о том, что точно нужно посмотреть в Армении.

Сколько стоит?

Цены на авиабилеты от Екатеринбурга до Еревана и обратно начинаются от 23 800 рублей. Общая стоимость переезда будет зависеть от того, какой город для проживания вы выберете, потому что жить в самой столице — дороговато.

Цена ночи в трехзвездочной гостинице в Армении начинается от 2100 рублей. Отель — самый простой вариант, потому что квартиры тут сдают чаще только на длительный срок.

Вьетнам

Добираться до Вьетнама дорого, но вот жить там можно как богачу, потому что ваши рубли превратятся в миллионы местных донгов. Причем наличку брать не обязательно, в стране есть банки, принимающие карты «Мир» (но их список лучше проверить перед поездкой).

Вьетнам славится стритфудом и природой. Причем без особых проблем можно найти место для проживания совсем рядом с пляжем. Наша коллега недавно летала в отпуск в эту страну и подробно рассказала, как там всё устроено.

Сколько стоит?

Перелет до Вьетнама — самый дорогой из перечисленных в этой подборке стран. Рейс из Екатеринбурга до Хошимина и обратно обойдется минимум в 86 600 рублей. Также можно полететь на Фукуок через Казахстан, но эти билеты редко продают отдельно от туров, и только через турагентства.

Ночь в трехзвездочной гостинице тут стоит от 1300 рублей в сутки.

Египет

Местные курорты не перестают работать даже зимой, а из-за спада туристического потока цены в отелях заметно снижаются при сохраняющемся уровне питания и сервиса. Чаще всего люди, которые предпочитают посещать Египет зимой, выбирают те же Шарм-эш-Шейх или Хургаду. Но важно помнить: если в декабре-январе искупаться в море еще получится, то в феврале для многих температура воды уже будет прохладной. Впрочем, это не отменяет существования бассейнов с подогретой водой.

Сколько стоит?

Зимой добраться до Шарм-эш-Шейха из Екатеринбурга и обратно можно минимум за 39 700 рублей. Аналогичный перелет в Каир будет стоить от 50,5 тысячи рублей.

Трехзвездочные гостиницы зимой стоят от 1700 рублей за ночь. Системы «всё включено» в них за такую сумму, скорее всего, не будет, но к вашим услугам есть местные рынки с достаточно дешевыми овощами и фруктами.

Шри-Ланка

Это направление отлично подойдет тем, кто хочет зимой оказаться в месте с видом на по-настоящему «мальдивские» пляжи, но при этом сэкономить значительную сумму. Шри-Ланка предлагает очень широкий выбор активных развлечений вроде дайвинга, серфинга, сафари, рыбалки и прочего.

Будьте готовы к тому, что местная кухня поначалу может показаться весьма специфичной — даже если предпочитаете острые блюда, старайтесь пробовать их постепенно. И, чтобы сэкономить, выбирайте заведения, которые посещают местные жители, а не туристы. Также можете прочитать колонку о том, каково отдыхать на Шри-Ланке.

Сколько стоит?

Долететь от Екатеринбурга до Коломбо можно минимум за 61 800 рублей, а номер в местном отеле стоит от 1300 рублей за ночь.

Больше идей о том, где провести отпуск, мы собираем в специальной теме на сайте. Там, например, можете найти колонку о том, почему отдых в Киргизии прекрасен в любое время года. А еще полезным будет текст с подборкой сервисов по бронированию отелей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления