Культура интервью «Ты должен понять, почему она бухает, плачет». Звезда «Уральских пельменей» снялась в сериале про домашнее насилие

«Ты должен понять, почему она бухает, плачет». Звезда «Уральских пельменей» снялась в сериале про домашнее насилие

Илана Дылдина сыграла драматическую роль и рассказала о своем опыте

Илана Дылдина сыграла одну из ролей в сериале «Обоюдное согласие»

Звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева снялась в новом сезоне сериала «Обоюдное согласие» режиссера Валерии Гай Германики (18+). Она сыграла роль Юли Кардан. На днях в ККТ «Космос» от KION прошел спецпоказ двух серий с участием актрисы.

Съемки в этом проекте для Иланы совершенно новый опыт: это ее первая драматическая роль. Именно об этом E1.RU поговорил с артисткой «Пельменей». Почитайте наше интервью.

На спецпоказе был аншлаг

Почему вы согласились на съемки в сериале «Обоюдное согласие»?

— Это долгожданная роль. Каждый артист юмористического жанра мечтает сыграть драму. Каждый юморист, кто смешит людей, хочет показать себя с другой стороны, показать, что ты можешь делать что-то другое, а не только смешить.

Расскажите про свою героиню.

— Ее зовут Юля Кардан. Она очень сильно влюблена в главного героя, платонической любовью. У них ничего никогда не было, но она считает, что он тоже в нее влюблен, несмотря на то что у него жена и трое детей. Она себе придумала целый мир, и, когда он умирает, конечно, это для нее большое потрясение.

Сериал можно посмотреть в онлайн-кинотеатре KION

В драме вы попробовали себя впервые. Были ли моменты, которые удавались с трудом?

— Мы так хорошо сработались с Лерой, у нас с ней был коннект на каком-то энергетическом уровне. Она не объясняла мне, что нужно сделать: мы могли просто пообщаться — и я ловила эту энергию. Это, знаете, как человека встречаешь и понимаешь, что это твой человек. У всех есть такое ощущение, можно сказать, на кончиках пальцев. Мы могли пообщаться о погоде, о природе, об отношениях мужчины и женщины. Тогда ты заходишь в кадр и начинаешь делать всё совершенно по-другому. Я не знаю, как работает эта магия, видимо, это секреты Валерии.

Вам сыграло на руку, что режиссер взяла в команду в основном непрофессиональных актеров?

— Там есть профессиональные актеры, у меня тоже есть профессиональное образование. Это Лера меня считает кавээнщицей, а не актрисой, но тем не менее я же играю и в театре. Дело не в составе, а в том, что Лера не показывает, как остальные режиссеры, как это нужно сделать, чтобы ты собезьянничал и сделал так, как нужно режиссеру. Ты должен сам додумать, как это сделать, залезть в своего персонажа и понять: почему она так делает, почему она сейчас бухает, почему она сейчас плачет.

Сериал посвящен теме домашнего насилия. Сталкивались ли вы с подобными ситуациями в жизни?

— Слава богу, нет. С психологическим насилием все сталкиваются. С физическим насилием я не сталкивалась.

Что сложнее: драма или комедия?

— Это просто по-разному, это нельзя сравнить. Если брать концерты «Уральских пельменей» — у нас же идет живой концерт, живая реакция, ты заряжаешься от этого. В съемке, наоборот, ты отдаешь всё, полностью опустошаешься и выходишь со съемочной площадки просто выжатый как лимон.

И что вы тогда предпочтете?

— Дело не в драме или комедии. Тут живое выступление или камера. Камера меня съедает.

И всё же — как вам опыт работы на камеру?

— Это моя первая драматическая роль, но в кино это не первый опыт, поэтому я знаю, что это такое. Действительно театр и живые выступления мне нравятся больше, потому что ты сразу же получаешь отдачу и сразу же получаешь реакцию.

А тут ты можешь по четыре часа ждать, пока там солнышко куда-нибудь уйдет, просто тупо ждать. Кино — это всё время ожидание.

Есть ли у вас в планах стать кинозвездой?

— Посмотрим. Мне всё очень интересно. То есть я это всё делаю не потому, что я хочу заработать все деньги на свете, а потому что мне это всё безумно интересно: и спектакли, и антрепризы, и кино, и драма, и юмор, и танцы, и всё-всё.

Что сказали коллеги из «Уральских пельменей» про ваш опыт?

— Некоторые еще не смотрели. Ксюша Корнева меня всё время поддерживает, она посмотрела и сказала такую вещь: «Илана, я тебя не узнала». Она сказала, что я даже разговаривала по-другому. Наверное, это самый большой комплимент для актрисы, когда тебя не узнают. То есть ты настолько перевоплотился. Ксюша заценила.

На вопрос наших коллег, где лучше: в Москве или в Екатеринбурге, вы ответили, что в Москве. Не возникает ли недопонимания с другими «пельменями»? Ведь все остальные участники коллектива, так сказать, уральцы!

— Я не здесь родилась, но я и не в Москве родилась. Просто Москва — любимый город, ей принадлежит мое сердце.

А для Екатеринбурга есть место?

— Я и Ксюша Корнева живем в Москве, все остальные — здесь. Ну а съемки-то проходят в Москве, поэтому ребята приезжают в столицу, я приезжаю на концерты. Всё равнозначно, никто от этого не страдает. На гастроли мы выезжаем из разных точек, всё нормально. У нас график простроен на два года вперед.

Ранее мы рассказывали о екатеринбурженке, снявшейся в одной из главных ролей сериала «Цирк».

Почитайте историю женщины, которая с советских времен подрабатывает актрисой массовых сцен: то пробежит в толпе, то пройдет на втором плане. А в проекте «Мама будет против» Лариса Белякова засветилась прямо за спиной главной героини.

Посмотрите, как актер Коляда-театра и музыкант группы «Курара» из Екатеринбурга Олег Ягодин снялся в сериале режиссера Юрия Быкова «Лихие» (18+).

ANGRY3