Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Осень
Поиск:
Почта:
Пятница, 24 ноября, 23:37   Реклама на Е1
закрыть
Новость
05 Октябрь 2017, 08:00  ВидеоФотоИнфографика

Бизнес в декрете: екатеринбурженка вспомнила ненавистную "художку" и стала шить купальники для гимнасток

В детстве мама силком тащила её рисовать.

Бизнес Ирины Неволиной начался с костюма, который она сшила для сына.

Наша новая героиня проекта "Бизнес в декрете" – 33-летняя Ирина Неволина, которая стала шить купальники для художественной гимнастики и парной акробатики. В детстве она училась в художественной школе, потом на факультете дизайна одежды, но после замужества забросила всё это и думала, уже никогда не возьмёт в руки кисть.

– Мама водила меня в художественную школу с садика. Классу к пятому-шестому я стала эту школу просто ненавидеть. Все идут гулять, а я рисовать. Я говорила маме: зачем это всё, время тратить, деньги? Думала, в жизни мне это никогда не пригодится. До декрета и когда уже стала мамой, я не работала нигде, добытчиком был муж, а я сидела дома с детьми и даже не думала, что открою своё дело. Всё началось после рождения второго сына, ему тогда был годик, – вспоминает Ирина.

Как рассказывает девушка, когда старшему сыну было 7 лет, она искала для него спортивную школу, выбрали школу Олимпийского резерва по спортивной акробатике на Эльмаше. У ребёнка всё быстро начало получаться, и скоро их позвали на первые соревнования.

На одном купальнике несколько тысяч камней. Вся вышивка делается вручную.
А начинается работа вот с таких эскизов.

– Сказали, что нужен костюм для выступления. Думала, пойду в спортивный магазин и куплю, но костюмов для спортивной акробатики не продавали нигде. Нашли только одно ателье, но там занимались пошивом купальников только для художественной гимнастики, и там не взялись за работу. Заказали из Москвы, нервничали, костюм пришёл через три недели, за день до соревнований. Потом, когда стали ездить на соревнования, я познакомилась со швеёй – мамой девочки, которая тоже занимается акробатикой, – рассказывает Ирина Неволина.

Они подружились и решили вместе делать купальники – сначала для своих детей.

– Лена хотела для дочки определённый купальник, но не умела рисовать и предложила это сделать мне. К тому времени кисть в руках я не держала уже лет семь. Но всё равно решили попробовать. Она шила по моим эскизам, потом я разрисовывала, расшивала стразами. Сшили первые купальники, другие родители увидели, сказали "как здорово". И начались первые заказы. Создали творческую мастерскую, назвали "Лира" – придумали название из имён: Лена + Ира. Конечно, "оторваться" получалось сначала только на костюмах для своих детей, потому что первым заказчикам надо было дёшево и сердито, – говорит девушка.

По этому эскизу подруга Ирины отшивает купальник.
А Ирина расписывает его кистями – ими сделаны все плавные переходы.

Первое время было очень тяжело: чтобы всё успеть, она почти не спала.

– Тогда младший сын был совсем маленький, всего годик. Днём посвящала время только ему, муж на работе, надо по дому всё успеть, ещё уроки со старшим сделать. Оставалась только ночь. Сидела до 6 утра, ложилась спать, в 8 вставала, и всё по новой. Когда мы начинали, информации никакой не было. Мы учились на своих ошибках, что-то не получалось, пытались обыграть. Потом уже появилась своя технология. И тогда казалось, что, как пойдёт, как наловчусь всё быстро делать, но ничего подобного, – рассказывает Ирина.

Сейчас на пошив одного купальника уходит в среднем 10–12 дней, даже самого маленького – его надо разрисовать, расшить камнями, а их нужно 4–5 тысяч штук.

– Меня всегда убивала эта фраза, что с ковра не видно будет. Но ведь ребёнок когда-то будет стоять на пьедестале с медалью, его будут близко фотографировать, и будет видно каждую деталь на костюме. Мне часто говорили, что не получится рисовать краской на костюме – после высыхания она будет оставлять грязные разводы. Но меня не покидала мысль, что я смогу сделать лучше, чем другие, и со временем начало получаться. Когда только начинали шить для своих детей, приходилось искать в интернете готовый дизайн и копировать его. Сейчас я почти никогда не делаю копию костюмов, отталкиваюсь от модели, которую хотят клиенты, и меняю её. Порой смотришь: кажется, вот получился шедевр, проходит время, и получается совсем по-другому, намного лучше, – говорит молодая мама.

На один костюм уходит 10–12 дней, стразы Ирина выкладывает несколько раз, и, когда рисунок нравится, начинает их пришивать.

Как признаётся Ирина Неволина, до того как открыть своё дело, она занималась только домом и детьми, и в какой-то момент её стало всё раздражать.

– Меня затянул быт. Потом я поняла, что нет самореализации. Сейчас у меня нет времени ворчать на домашних, я очень много времени провожу за своей работой. Но дети относятся с пониманием, с интересом. Когда понимаю, что я сильно устала, я оставляю всё, пытаюсь отвлечься, отдохнуть. Я считаю, что нельзя работать, когда тебя тошнит от работы, тогда ничего не получится, надо делать с душой, дети так стараются. Акробатика – это огромный труд, и я тоже должна стараться для них. У мужа своя работа, но я не могу сказать, что бизнес только мой, без его помощи ничего бы не получилось, – говорит она.

Многие клиенты пришли по сарафанному радио, потом Ирина с подругой создали свою группу в соцсетях.

Ирина Неволина признаётся, что ворчала на мужа, когда у неё не было своего бизнеса, а сейчас времени на это просто нет.
"Когда ребёнок был маленький, на работу мне оставалась только ночь. Сидела до 6 утра, ложилась спать, в 8 вставала, и всё по новой", – рассказывает Ирина.

– В группе "ВКонтакте" в основном постоянные клиенты. А недавно завели страницу в Instagram, оттуда идёт большинство новых клиентов, стали появляться заказчики из-за границы. Сейчас заказов очень много. Первоначальные вложения были тысяч 8–9 – это была покупка страз, они продаются упаковками, расходовались не все сразу, но цвета были нужны разные, поэтому закупалось много. Потом покупали краски, аэрограф, но всё постепенно, получали прибыль и что-то докупали. Сейчас, конечно, я зарабатываю больше, чем работая на кого-то, но когда работаешь на себя, то выходных практически нет, – рассказывает Ирина.

Пока своего ателье у неё нет, работать приходится дома.

– Это было очень удобно, когда сын был маленький. Я накормила ребёнка, уложила спать и могу работать, не надо никуда ехать. Но сейчас мы уже думаем о том, чтобы открыть своё ателье, найти помощников. Но это непросто, работать с такими тканями могут не все. С другой стороны, работая на дому, я могу больше времени проводить с семьёй, иначе я буду всё время пропадать в ателье, – признаётся она.

 

В ленту блеска вам, мои дорогие друзья и подписчики. А я хоть и легла в 3 ночи, уже во всю на ногах и работаю над новым купальником. Ещё хочу сказать, что до декабря запись закрыта. Уж простите меня все, кому приходится отказывать. Всех желающих отшить в нашей мастерской изделие, я записываю только на январь, и позже. К сожалению не 100 рук, хотя и очень хочется 😂😉. #купальникиназаказ#купальникивекатеринбурге#купальникивхудожественнуюгимнастику#шьюназаказвекатеринбурге#обожаюсвоюработу#люблюсвоюработу#ЛИра#творческаямастерскаяЛИра#лира#ИринаНеволина#екатеринбург

Публикация от Ирина Неволина – 89041702734 (@lira_ekb_nevolina)

Пока Ирина делает костюмы дома, но думает открыть своё ателье.

Если вы или ваши знакомые тоже открыли своё дело в декрете, смогли на этом заработать и хотите поделиться своей историей, то пишите нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Бизнес в декрете".

Текст: Ирина АХМЕТШИНА
Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / Е1.RU; Ирина НЕВОЛИНА / vk.com



Ссылки по теме:
Бизнес в декрете: екатеринбурженка бросила работу в налоговой, чтобы одевать малышей для фотосессий ФотоИнтервью - 28.09.2017
Бизнес в декрете: молодая мама научилась фотошопить, пока дочка спит, и стала звездой форумов Фото - 21.09.2017
Бизнес в декрете: три екатеринбурженки научились делать керамическую плитку лучше, чем в Испании Фото - 14.09.2017
Бизнес в декрете: молодая мама стала зарабатывать на вечерних платьях для фотомоделей и актрис ВидеоФото - 07.09.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка открыла школу английского языка для годовалых малышей ВидеоФото - 24.08.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка бросила работу в банке, чтобы торговать самодельной пряжей Фото - 17.08.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка придумала сдавать в аренду "дочкины" платья, чтобы не пылились в шкафу Фото - 10.08.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка стала поваром-самоучкой, чтобы зарабатывать на детских днях рождения Фото - 03.08.2017
Бизнес в декрете: екатеринбурженка бросила мечту о голубом экране, чтобы зарабатывать на чужих свадьбах Фото - 27.07.2017
Другие новости в разделах: Бизнес, История, Бизнес в декрете
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20533 | обсудить (61) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Бизнес в декрете
Статьи о ремонте Перейти
24.11.2017 
Как нарядить ёлку на год Cобаки
21.11.2017 
Cam-Shop: как выбрать комплект видеонаблюдения
17.11.2017 
11 лёгких способов обновить интерьер
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
26.10.2017
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2345
678 9101112
131415 16171819
202122 23242526
27282930   
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 8 000 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Калинина, 22
Цена: 650 000 руб.
Работа перейти
Резюме (160891)

Вакансии (6820)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Hyundai Santa Fe 1 449 000 руб. 2014, автомат, 2.4л
Hyundai Accent 235 000 руб. 2008, автомат, 1.5л
Volkswagen Jetta 599 196 руб. 2012, автомат, 1.4л
Volkswagen Polo 729 000 руб. 2017, механика, 1.6л