E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

741мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Картофельные котлеты «Постно-непостные»

Картофельные котлеты «Постно-непостные»

Тот случай, когда соус сальса просто неизбежен

В жизни каждого продукта наступает момент, когда он чувствует — «вот, наконец-то! Нашелся рецепт, который в полной мере подчеркнет все мои достоинства. Самая суть моя заискрится новыми красками, красота будет неземная, а наслаждение — бесконечным».

Если говорить о картошке, то представленный ниже рецепт если и не венчает главу корнеплода бриллиантовой диадемой безупречного вкуса, то, по крайней мере, дарит очень симпатичный ювелирный гарнитурчик.

Итак, приступим.

Картофель нужно почистить, отварить и превратить в пюре.

Лично я предпочитаю делать пюре старым проверенным способом, с помощью толкушки, но счастливым обладателям блендеров и кухонных комбайнов свои архаичные привычки навязывать не стану. Да так оно и быстрее выйдет.

Заправку для пюре можно сделать двумя способами — на оливковом или сливочном масле.

Канонический рецепт предписывает сливочное.

Растопим масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, доводим до легкого колера и снимаем с огня.

Вмешиваем в масляно-чесночную смесь измельченные черные оливки, пюре и взбитые яйца.

Тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Получившееся пюре манит своим дьявольски привлекательным запахом и, в принципе, вполне готово к употреблению. Но не время поддаваться соблазнам.

Делаем сальсу. Берем всю припасенную зелень и измельчаем листьевую составляющую.

Добавляем чеснок, измельченный до муссообразного или близкого к нему состояния. Пригоршня каперсов закончит ансамбль, а горчица придаст именно ту гениальную завершенность, на которую мы и рассчитываем.

Теперь заправляем оливковым маслом, лимонным соком и оставляем созреть, пропитаться, дойти до кондиции

Дело за малым.

Из пюре — а оно у нас довольно густое — формуем аккуратные котлетки и обжариваем на щадящем огне со всех сторон. Как только бока зарумянились хрустящей корочкой — готово.

Осталось только приправить котлеты сальсой, подать ко всему этому роскошеству листовой салат и гренки из белого хлеба.

Получившийся вкус трудно описать словами, это просто нечто чудесное, радующее буквально все способы восприятия.

Запах — остро щекочущий, вкус — нежно пряный, вид — манящий хрусткостью поджаренных котлеток.

Если пожелается адаптировать рецепт для Поста — сделать это проще простого. Достаточно исключить из рецепта яйца и вместо сливочного масла использовать оливковое.

Для пущего разнообразия можно подать к котлеткам отварной рис. Его нейтральный вкус лишь оттенит волшебство острого вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пюре: 1 кг картофеля, 100 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока, горсть черных оливок, 2 куриных яйца.

Сальса: по пучку петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст л каперсов, 9 ст л оливкового масла 1 ст л неострой горчицы, сок из половины лимона

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления