E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

742мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Еда Как пожарить шашлык и не нарушить противопожарный режим

Как пожарить шашлык и не нарушить противопожарный режим

Инструкция для тех, кто собирался на майские на дачу

Что точно пригодится за городом, особенно если нет времени готовить

Пригревающее солнце и безоблачное небо радуют уральцев вторую неделю — душа просится на природу, руки тянутся к мангалу. Однако засушливая теплая погода внесла свои коррективы: с 15 апреля в Свердловской области действует противопожарный режим. Это необходимая мера безопасности в весенне-летний период. Как в майские праздники не стать причиной бедствия и при этом насладиться сочным мясом на углях — в материале.

В запрете есть исключение

Согласно официальному постановлению, во время противопожарного режима запрещается пользоваться открытым огнем и разводить костры. Но как быть с мангалом? На официальном сайте правительства Свердловской области пояснили этот момент.

Во-первых, разводить костер или пользоваться мобильным мангалом нельзя даже на собственной территории, например, у себя на даче. Про лесные походы с чаем на костре точно придется забыть. Тем более что «стоянка и ночлег туристических групп допускается только в специально отведенных местах». За соблюдением правил следят местные власти, сотрудники органов внутренних дел, лесного контроля и пожарного надзора.

Но совсем отменять майские шашлыки не придется: разводить огонь можно в стационарных мангалах или печах. Главное, чтобы они были выполнены с соблюдением требований пожарной безопасности. Еще два важных условия: капитальная печь должна быть размещена на расстоянии не менее пяти метров от здания, а в радиусе двух метров от нее не должно быть травы, кустарников и горючих материалов. Тогда можно спокойно наслаждаться пикником и не бояться нарушить режим.

Собираясь за город, не забудьте заехать за свежим мясом

Лучшие шашлыки — из свежего охлажденного мяса

Раз уж майским быть, то нужно использовать их по максимуму: нет времени на неудачный маринад или невкусные сардельки. Есть смысл присмотреться к готовым решениям: на полках магазинов можно найти отличные варианты. Речь о продуктах Уральского мясокомбината «Сибагро». Главное достоинство полуфабрикатов, колбас и деликатесов компании — свежая свинина в составе. Охлажденное мясо каждый день поступает на комбинат со свинокомплексов компании в Богдановиче и Нижней Тавде.

Свежая свинина и фирменный маринад «Сибагро» — формула идеального ужина на свежем воздухе

— В производстве мясной продукции мы придерживаемся концепции трех дней, — говорит главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук. — Первый день занимает первичная переработка, доставка наисвежайшей свинины с наших ферм на мясокомбинат и ее охлаждение. Второй день — обвалка, приготовление, упаковка. На третий день продукция уже лежит на полках магазинов, максимально свежая и абсолютно безопасная. Свежесть важна: от разморозки невозможно добиться такого же вкуса, аромата и внешнего вида, как от охлажденного мяса.

Чтобы все на пикнике сказали: «Вкуснятина!»

Главный герой — шашлык. В «Сибагро» знают: надо выбирать лопатку, ведь баланс мышечной и жировой ткани в этой части туши дает тот самый неповторимый вкус и аромат. Компания предлагает уральцам готовую к жарке свинину в фирменных маринадах — с ними не придется волноваться за результат. Продукцию «Сибагро» можно приобрести как в крупных сетях («Пятерочка», «Кировский»), так и в фирменных торговых точках компании. Десятки специализированных магазинов «Сибагро» расположены по всему Екатеринбургу. Фирменные «Сибагромаркеты» есть также в Богдановиче (Свердловская область) и Нижней Тавде (Тюменская область).

Любителям нежного мяса рекомендуют «Сливочный» шашлык. Куски мяса маринуют в сливках с добавлением кориандра, лука, зелени, черного перца и горчичного семени. Еще один вариант — шашлык в майонезном соусе с петрушкой. За счет молочных белков в этих двух маринадах мясо при жарке покрывается аппетитной золотистой корочкой.

1 из 4

— Потрясающе ароматное мясо получается из шашлыка «Для пикника». В составе маринада, помимо классического лука и черного перца, есть чеснок, зерна горчицы, белый перец и можжевельник, — рассказывает Светлана Пинчук. — От готового мяса пахнет лесом, и, если разогреть его дома, можжевеловый аромат создаст атмосферу пикника на природе.

Если хочется добавить пикантности, шашлык «Кавказский» — это то, что нужно. Лопатку заправляют традиционной для этой кухни паприкой, добавляют черный и красный перец, орегано и томаты. Готовое мясо обретает приятный оранжевый цвет и красиво выглядит в сервировке. Тем, кто хочет насладиться привычным вкусом жаренной на мангале свинины, подойдет шашлык «Классический» с черным и красным перцем, кориандром и паприкой.

За счет вакуумной упаковки маринованное мясо хранится в холодильнике в среднем две недели. Можно заранее закупиться шашлыком и не бояться, что он испортится к выходным.

Быстрые варианты для гриля и костра

Маринованное мясо доводят до желаемой степени прожарки, нежного, насыщенного, сочного вкуса. Если не терпится начать пир, то в «Сибагро» рекомендуют обратить внимание на сардельки, колбаски, купаты и ребрышки.

Купаты — еще один повод выбраться на пикник
1 из 7
Купаты — еще один повод выбраться на пикник

Один из хитов Уральского комбината «Сибагро» — это сардельки «Баварские с сыром». В их составе — свинина и натуральный сыр, который плавится от жара углей и вытекает вместе с мясным соком на разрезе. Можно съесть охлажденными, но совсем другое дело, когда сардельки прокоптятся дымком, а натуральная оболочка станет хрустящей и румяной.

— Для своего пикника я бы взяла эти сардельки и бургер из свинины и говядины. Это воздушная, сочная котлета из рубленого мяса, к которой можно придумать любой гарнир или соус, — делится Светлана Пинчук. — А еще здорово подойдут для гриля наши колбаски и сардельки.

Котлетки «Сибагро» отлично подходят для экспериментов с домашними бургерами-гриль
1 из 2
Котлетки «Сибагро» отлично подходят для экспериментов с домашними бургерами-гриль

Колбаски и купаты — отличные варианты для пикника на скорую руку. Это полуфабрикаты из рубленого мяса крупного измельчения. Гурманы оценят такую структуру за сочность и крупные куски свинины. Колбаски делают из белковой оболочки. Они тоньше, чем купаты, сырье для которых помещают в натуральную свиную череву. Их можно приготовить как дома на сковороде, так и на костре.

Быстро жарятся и ребрышки. «Сибагро» предлагает два варианта: «Барбекю» и «Гриль». Первые поразят букетом специй на основе натурального цветочного меда. При жарке мясо раскрывается ароматами чеснока, кориандра, корицы, мускатного ореха. Ребрышки «Гриль» приправлены кориандром, паприкой и чесноком. Они уже распилены на прямоугольные кусочки — осталось только положить на решетку.

Уральский мясокомбинат «Сибагро»,
оптовые продажи: (3822) 90-00-99;
служба качества: 8 800 600-54-32;
телефон доверия председателя правления: 8 800 700-02-96.

АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ "ХОРОШИЙ ВКУС"», sibagrogroup.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления