Здоровье Массовое отравление в «Жизньмарте» подробности Санврачи раскрыли, что на самом деле случилось в магазинах «Жизньмарта»

Санврачи раскрыли, что на самом деле случилось в магазинах «Жизньмарта»

Первые данные расследования

Санврачи рассказали подробности расследования отравлений

Санврачи рассказали новые подробности расследования отравлений среди покупателей «Жизньмарта». Так, в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что лабораторные исследования проб готовой продукции, взятых в магазинах, показали наличие в ряде проб бактерий группы кишечной палочки.

— В смывах с инвентаря, взятых у ряда производителей продукции, тоже были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В адрес предприятий были направлены предписания о приостановке отгрузки продукции, в которой обнаружено микробное загрязнение, — уточнили в Роспотребнадзоре по Свердловской области.

Кроме того, предпринимателей, сотрудничающих с магазинами «Жизньмарт» (а также производителей продукции и представителей распределительных центров), обязали провести дезинфекцию и тщательно контролировать ситуацию в будущем.

Первые сообщения о заболеваниях поступили в свердловский Роспотребнадзор 16 мая. Пострадавшие рассказали о своих симптомах — у многих была рвота и повышенная температура. Компания пообещала выплатить им по одному миллиону рублей.

— Мы сразу сняли с продажи всю продукцию, которую ели гости, и остановили отгрузки от этих производителей. Сейчас мы проводим расследование, действительно ли продукция, купленная у нас, стала причиной ситуации, — прокомментировали в «Жизньмарте». Там пообещали, что продукция виновного поставщика больше никогда не попадет на наши полки.

Тем временем с прилавков исчезли многие товары, сотрудники говорят, что выручка магазинов существенно снизилась. Основатель сети Иван Зайченко сказал, что их вина еще не доказана. При этом отвечать на важные вопросы о причинах ЧП он отказался.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY27
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY27
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления