20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Парню грозит 8 лет тюрьмы за то, что пытался защитить себя в драке с мажором в Екатеринбурге

После стычки молодые люди разошлись миром, но спустя месяц один из них написал заявление в полицию.

Поделиться

22-летний Влад вызвался помочь другу, а теперь может попасть в тюрьму

22-летний Влад вызвался помочь другу, а теперь может попасть в тюрьму

22-летнему Владиславу Рябухину грозит 8 лет за то, что не побоялся дать сдачи наехавшему на него мажору. В инциденте, который произошёл летом 2017 года, сейчас разбирается суд.

Как рассказал Е1.RU сам молодой человек, вечером 1 июля он ехал с другом из центра Екатеринбурга домой, в Берёзовский. Это было около 11 часов вечера. По дороге Владу позвонил другой его друг, Эдик, который попросил помочь забрать из гостей его девушку, она была на вечеринке у сестры в Пионерском посёлке. Парни согласились помочь, доехали до Берёзовского, подхватили Эдика и поехали обратно в Екатеринбург.

По дороге Эдик пытался дозвониться до своей девушки, но та не отвечала. Её сестра, взяв трубку, сказала, что Василиса много выпила и не в состоянии общаться.

– Когда мы приехали, то увидели у подъезда сестру Василисы и двух парней, – рассказал Е1.RU Влад. – С одним из них у нас произошёл конфликт. Парень был пьян и начал грубо нам отвечать. Мы спросили, где Василиса, а тот ответил: "Завали ****". Это он повторил трижды. Мне как мужику было неприятно, и я попросил его извиниться за свои слова. Делать этого он не собирался, а продолжал оскорблять, назвав меня тупым. После этого я ответил ему пощёчиной.

Парня, который не стеснялся в выражениях, утихомирили друзья. Успокоившись, он решил отойти в сторону и "без рук" поговорить с Владом.

– Он сказал, что ему 16 лет. Я, конечно, сразу успокоился и решил провести с ним профилактическую беседу, мол, почему ты так себя ведёшь? Он сказал: "Извини, думал, вы какие-то левые". Мы по-доброму поговорили, он извинился, и мы пожали руки, – говорит Влад.

Казалось бы, конфликт исчерпан, но тут на "подмогу" 16-летнему парню вызвались трое парней – они тоже были на вечеринке у сестры Василисы.

– Их было трое: Саргиз и двое его друзей. Они подошли ко мне, и Саргиз со своим другом начали в один голос кричать мне, что я пытаюсь себя показать. При этом тот, 16-летний парень, пытался их остановить – ведь мы уже все уладили. Тогда Саргиз его оттолкнул и с замаха ударил меня в висок. У меня, конечно, сработал инстинкт самосохранения, и я ударил в ответ – в скулу. Он тут же упал, – говорит Влад. – Я понимал, что если не дам сдачу, то меня сейчас просто запинают.

Это Саргиз, с которым у Влада произошёл конфликт. Судя по фотографиям в соцсетях, парень – мажор

Это Саргиз, с которым у Влада произошёл конфликт. Судя по фотографиям в соцсетях, парень – мажор

После началась потасовка. Однако все затихли, когда увидели, что Саргизу, которого ударил Влад, стало плохо. Он упал и стукнулся головой о бордюр, у него начался припадок.

– У меня друг – эпилептик, поэтому у меня был опыт откачивания во время приступов. Я тут же подбежал к Саргизу, положил его на левый бок и засунул ему в зубы зажигалку. Кто-то вынес воды и начал поливать его водой, – рассказывает Влад. – В итоге привели его в чувство и поставили на ноги. У меня у самого на виске была кровь из-за рассечения и сотрясение головного мозга. Это я понял на следующий день, потому что меня тошнило, кружилась голова и меня рвало.

Теперь Владу грозит 8 лет тюрьмы

Теперь Владу грозит 8 лет тюрьмы

Продолжать драку парни не стали. Влад оставил друзьям Саргиза свой номер телефона на всякий случай и уехал вместе с друзьями. Василису, кстати, парни так и не смогли забрать – она была сильно пьяна.

– Мы поехали сразу в аптеку, купили обезболивающее. Через 20 минут друг Саргиза позвонил мне и поинтересовался, как здоровье. На этом, я думал, вся история закончилась, – добавляет Влад.

Однако почти через месяц, 27 июля, Саргиз написал на Влада заявление в полицию. Оказалось, что после случившегося он попал в больницу – ему делали трепанацию черепа.

– То, что так поздно написал заявление, Саргиз мотивировал тем, что ему не позволяло здоровье. Хотя во "ВКонтакте" он выкладывал фотографии, например, через две недели после операции он отдыхал в кальянной. У меня есть скрины с его страницы, которые это подтверждают, – говорит Влад.

16 июля, через 2 недели после драки, Саргиз выложил фото из кальянной. А через месяц написал заявление в полицию

16 июля, через 2 недели после драки, Саргиз выложил фото из кальянной. А через месяц написал заявление в полицию

По словам Влада, представители Саргиза предлагали замять дело за отдельную плату.

– Я один раз встречался с дядей Саргиза. Он просил с меня миллион – якобы во столько обошлась операция. У меня, естественно, таких денег нет, да и речи об этом не шло. Я отказался, – говорит Влад.

Сперва дело расследовалось по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", и Владу грозил условный срок. Однако позже дело переквалифицировали на более жёсткую статью – 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Теперь парень может сесть за решётку на 8 лет.

Судьбу молодого человека решит Кировский районный суд Екатеринбурга.

– Владислав Рябухин обвиняется по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 26 января в 10:00 будет второе судебное заседание. Скорее всего, будет зачитываться обвинение, – уточнили Е1.RU в пресс-службе Кировского районного суда.

Саргиз с перевязанной головой и Влад на судебном заседании

Саргиз с перевязанной головой и Влад на судебном заседании

Нам удалось связаться со второй стороной конфликта – 19-летним Саргизом Арутюняном. Он, ссылаясь на "дикие головные боли", общаться с корреспондентом Е1.RU отказался и предложил связаться с его адвокатом, однако тот на звонки пока не отвечает. Когда нам удастся с ним связаться, мы опубликуем позицию второй стороны.

В распоряжении Е1.RU оказался документ – объяснение, которое в полиции давал друг Саргиза Салам. Молодой человек пояснил, что Саргиз действительно первым поднял руку на Влада.

В документе мы закрыли имена двух несовершеннолетних парней, которые были участниками конфликта. По закону мы не можем называть их имена

В документе мы закрыли имена двух несовершеннолетних парней, которые были участниками конфликта. По закону мы не можем называть их имена

Фото: предоставлено Владиславом РЯБУХИНЫМ, Саргиз АРУТЮНЯН / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!