3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Коротко о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге: УрФУ закрылся от студентов и фейки о зараженных

Подборка для тех, кто мог пропустить важные новости за выходные

Поделиться

Самая главная хорошая новость — в Свердловской области подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет

Самая главная хорошая новость — в Свердловской области подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет

Поделиться

В мире уже больше 163 тысяч человек заражены коронавирусом, 6472 человека скончались, больше 76 тысяч человек выздоровели. При этом случаев заражения коронавирусом за пределами Китая уже больше, чем в самой КНР, где и произошла вспышка вируса.

В России, например, на данный момент официально подтверждено 65 случаев заболевания. Наблюдать за данными о числе заболевших в мире в режиме онлайн можно на этом сайте.

Если за выходные вы выпали из новостной повестки, публикуем главную информацию на сегодня. Тут о том, есть ли зараженные в регионе, о закрытии Ельцин-центра, о том, как учиться, когда бушует вирус, и что со всем этим делать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Свердловской области зараженных нет

Подтвержденных случаев заражения китайским коронавирусом в Свердловской области нет, хотя в выходные в мессенджерах активно рассылали пугающие фейки.

Зато диагноз подтвердился в соседних Тюмени и Перми. А еще в Москве у екатеринбуржца, который два года назад переехал в столицу. Парень вернулся из Барселоны 10 марта, 13-го числа почувствовал себя плохо, а накануне анализы на коронавирус показали положительный результат, и Виталия госпитализировали.

В Екатеринбурге после карантина отпустили домой депутата гордумы Константина Киселева. Под карантин Киселев попал после возвращения из Италии. Сначала он самоизолировался дома, но Роспотребнадзор решил, что депутата нужно отправить в больницу. Во время карантина он рассказывал, как проходят его будни в изоляции.

УрФУ отправил студентов учиться онлайн

Страны продолжают закрывать границы, а в Свердловской области отменяют спортивные турниры и запретили проводить мероприятия численностью свыше пяти тысяч человек. Что уже точно отменили, смотрите в этом материале (он постоянно обновляется).

Также в субботу стало известно, что с 16 марта и неизвестно на какое время приостановил свою работу Ельцин-центр. Там отменили все лекции, концерты и выставки, но само здание остается открытым. То есть закрыты конкретно музей Бориса Ельцина и Арт-галерея, арендаторы — магазины, рестораны и офисы — сами решат, прерывать им работу или нет.

«Синара Центр» примеру коллег решил не следовать и продолжает работу. Зато теперь там раздают медицинские маски посетителям и повсюду стоят устройства с антисептиком.

В то же время РПЦ отказалась закрывать храмы или отменять богослужения. Поэтому в субботу, 14 марта, когда в Екатеринбург привезли чудотворную икону блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей, к ней выстроилась очередь из верующих, желающих поцеловать святыню. После каждого прихожанина ее протирали.

При этом уже сейчас в мэрии неофициально отмечают, что и «Иннопром» в этом году могут отменить. Всё потому, что его страной-партнером в этом году является Италия — эпицентр коронавируса в Европе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что насчет школ и вузов?

В субботу Минпросвещения России рекомендовало перевести всех школьников на дистанционное обучение, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, но в областном министерстве еще не решили, будут ли это делать. Решение будет зависеть от эпидситуации в стране и регионе.

Такой же совет Минобрнауки дало руководству вузов: отправить студентов на онлайн-обучение. Главный вуз Урала с таким подходом уже согласился, с 16 марта все студенты УрФУ переходят на дистанционное обучение.

Как защититься от коронавируса?

В первую очередь позаботьтесь о себе и чаще мойте руки. Как делать это правильно, показываем и рассказываем в этом материале. Еще, если пропустили, посмотрите видео, в котором сотрудники Роспотребнадзора простым языком объясняют, как не подхватить опасный вирус и куда делись все защитные маски.

Во многом скорость распространения вируса зависит от ответственного отношения людей к своему и чужому здоровью. Так что каждый из нас может помочь в профилактике COVID-19, в первую очередь ограничив социальные контакты. Прочитайте колонку журналиста Дмитрия Колезева, в которой он поделился своим мнением о том, как нужно вести себя в ближайшее время, чтобы не усугубить ситуацию с развитием пандемии.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...