10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Вы удивитесь, как там красиво! 10 мест, которые заставят вас влюбиться в природу Каменска-Уральского

Публикуем мини-рейтинг от уральского фотографа

Поделиться

Все эти красоты можно увидеть, если хотя бы на пару дней выбраться в Каменск-Уральский

Все эти красоты можно увидеть, если хотя бы на пару дней выбраться в Каменск-Уральский

Уральский фотограф Александр Пахалуев — фанат природы родного края. На своей странице в Instagram он показывает, чем богат Средний и Южный Урал, и рассказывает о местах, куда точно стоит съездить за новыми впечатлениями и шикарными снимками.

Мы уже рассказывали про его топ-10 самых «инстаграмных» озер Челябинской области, а сейчас публикуем подборку крутых мест Каменска-Уральского, о которых многие из вас наверняка и не знали.

— Там каньоны, пещеры, известняковые останцы в виде столбов, каменные ворота и порог Ревун. И почти все это — на территории города. В шаговой доступности, — рассказывает Александр Пахалуев. — Единственный минус — то, что Исеть не очень пригодна для купания. Хотя после Екатеринбурга она частично самоочищается. Но радостно нырять в нее я не советую.

Фотограф составил рейтинг десяти самых ярких и интересных мест и коротко рассказывает, где они находятся и как туда лучше добраться.

1. Скала Богатырек, Майская поляна, скала Динозавр

Находятся прямо в центре города, за автозаправкой «Сибнефти». Чтобы дойти до Майской поляны, нужно держаться левого берега Каменки. Ниже поляны по течению реки большая скала. Это Динозавр.

2. Скалы Мартюшева

Находятся на реке Исеть, проще всего попасть со стороны лыжно-роллерной базы «Березовая роща» или со стороны поселка Мартюш через подвесной мост.

3. Скала Белый Камень и гряда небольших скал на реке Каменке

Находятся в деревне Новый Завод, можно заехать и с другого берега, через село Позариха.

4. Памятник природы «Каменные соты»

Находится на левом берегу Исети напротив деревни Брод. Можно перейти по подвесному мосту либо подойти со стороны пансионата «Три пещеры».

5. Слияние рек Исети и Каменки, Лобастый Камень

Находится в деревне Токарёва, между Каменском и поселком Мартюш.

6. Подвесные мосты

Их вокруг города пять штук. Самый живописный соединяет поселок Ленинский и лесопарк у Соцгорода. Рядом ЖД-мост и красивая скала с большими гротами, это Голубиные пещеры. Можно заехать от железнодорожного переезда у деревни Новый Завод со стороны города.

7. Исетский каньон

Гряда скал у Исети в старой части города. Открыточный вид — из пансионата «Сосновый бор». Также можно заехать со стороны поселка Мартюш.

8. Скала Мамонт

Находится на правом берегу реки Исеть, в районе карьеров за поселком Ленинским. Также есть подъезд со стороны деревни Брод.

— Скала выглядит реально как окаменевший мамонт без бивней, — описывает место фотограф. — Чуть ранее по течению находятся скалы Пти-Дрю, Каменный Булыжник и Каменный Палец, а ниже по течению — Семь Братьев. Правда, к самой скале проехать не так просто, дорога по лесу разбита лесовозами. Как вариант — оставить машину у шлагбаума со стороны Ленинского и прогуляться до Мамонта вокруг затопленного карьера. Это минут пятнадцать-двадцать, и открывающиеся виды на долину Исети того стоят!

9. Скала Каменные Ворота

Природный памятник на реке Исеть. Находится на выезде из поселка Мартюш. Классический вид открывается с другого берега, у пансионата «Сосновый бор».

10. Порог Ревун (Буркан) и Смолинская пещера

Самый известный туристический объект Каменского района. Находится в деревне Бекленищева.

На этой неделе в Екатеринбурге будет жарко, так что поездка за город, к воде и в горы — отличный способ развеяться. А как спасаться от пекла тем, кто остается дома, рассказываем в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!