20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Как в страшном фильме, дождь, из горла хлещет кровь»: на Химмаше грабитель порезал женщине горло

В полиции заявили, что возбудили уголовное дело по факту разбоя

Поделиться

Полиция сейчас разыскивает подозреваемого

Полиция сейчас разыскивает подозреваемого

На Химмаше грабитель ворвался в дом и порезал женщине горло

В Екатеринбурге на Химмаше грабитель вломился в частный дом к женщине и порезал ее ножом. Инцидент произошёл в ночь на 12 сентября. Женщина успела добежать до соседей, которые вызвали полицию и реанимобиль. Мы связались с соседом пострадавшей Дмитрием Коваленко. Он рассказал, что история началась еще неделю назад.

— Неделю назад к нам на участок на Краснопрудной улице забрался неизвестный, выкопал картошку. На следующее утро выяснилось, что в эту же ночь у соседей украли ноутбук и удочки. Была ситуация, когда вора спугнули, он забежал к соседке и угрожал ей ножом. По счастливой случайности тогда никто не пострадал. Выбежал муж соседки, а вор скрылся.

На следующий день, в субботу, меня не было дома, сосед позвонил и сообщил, что на моем участке находится какой-то вор. Я связался со своими приятелями, которые поймали этого человека и сдали в полицию. В отделении полиции № 13 нам сказали, приходите, пишите заявление, — рассказал Дмитрий Коваленко.

В понедельник выяснилось, добавил наш собеседник, что вор сбежал из отделения полиции. Разбираться с этой ситуацией пострадавшие не стали, подумали, что не полезет же вор в третий раз.

— Однако в ночь на эту субботу (12 сентября. — Прим. ред.) около часа ночи будит меня матушка, говорит, у соседей крики. Тут к нам в окно начинает стучаться соседка, вся в крови, горло порезано.

«Все как в страшном фильме: дождь, она в одной ночнушке, из горла хлещет кровь»

Дмитрий Коваленко

И она все повторяет: «Меня порезали! Вызовите скорую». Я завел ее в дом, расспрашиваю, отвечает: «Он забрался к нам и меня порезал, это тот мужик». Выходить на улицу я не стал, мало ли, взял клюшку, думаю, буду обороняться, — уточнил он.

В итоге Дмитрий позвонил по номеру 112, вызвал скорую, наряд полиции. По его словам, через 10 минут приехала неотложка, потом росгвардейцы в полном обмундировании, с автоматами. Последние прочесали огороды, но никого не нашли. Соседку увезли в реанимацию ГКБ № 23. Наш собеседник уточнил, что сейчас женщина боится возвращаться в дом.

В пресс-службе городской полиции нам сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 162 УК РФ (разбой). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

В ночь на 12 сентября в центре Екатеринбурга произошло нападение на молодого парня. Инцидент произошел у бара «Американка». Как рассказали в полиции, погибшему нанесли около 10 ударов ножом. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство», нападавшему грозит до 15 лет лишения свободы. Почитайте рассказ очевидицы о том, как это происходило.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!