21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Время глинтвейна пришло: изучаем осеннее меню напитков в ресторанах Екатеринбурга

Рассказываем, что выпить, чтобы уральский октябрь показался еще прекраснее

Поделиться

Собрали обзор напитков, которые согреют холодным вечером

Собрали обзор напитков, которые согреют холодным вечером

Рождество еще не наступило, а в Екатеринбурге уже вовсю варят глинтвейн. Рестораны и кафе готовятся к похолоданию — разрабатывают меню напитков, которые будут согревать вас в зябком октябре. Мы изучили, что предлагают екатеринбуржцам, и составили список напитков, которые можно взять с собой на осеннюю прогулку. Записывайте адреса!

Какао с маршмеллоу подают в Double grill & bar. Большая кружка стоит 250 рублей.

По-настоящему осенний аромат подарит какао с имбирным печеньем. Такое подают, например, в Mammas на проспекте Ленина. 230 миллилитров обойдутся в 170 рублей.

Здесь же варят и безалкогольный глинтвейн. Один бокал стоит 210 рублей. Немного дороже в Pinzeria by Bontempi — здесь напиток можно купить за 300 рублей.

Если вы не фанат классических глинтвейнов, принюхайтесь к новым ароматам от итальянского ресторана Macceroni. Там этой осенью варят также клубничные и облепиховые варианты.

В Donna Olivia безалкогольный глинтвейн предлагают за 195 рублей.

Альтернатива безалкогольному глинтвейну — горячий тодди. Это тоже сладкий напиток с пряностями. Попробовать облепиховый тодди с медом можно в «Рататуе».

Эта осень вообще богата на эксперименты. В Engels, например, предлагают взять навынос какао с маршмеллоу из матчи. Говорят, зеленые зефирки хороши к любому напитку. 50 граммов обойдутся вам в 80 рублей.

Матча — японский порошковый зелёный чай.

А если с матчей вас не разлучить, по вкусу придется матча-капучино из бистро «Горожане». Один стакан будет стоить 170 рублей.

Классическое какао взять с собой можно в Simple Coffee, где большая кружка стоит 140 рублей. Если это для вас слишком просто, можно попробовать какао с ароматом лесных ягод. Кружка навынос обойдется в 160 рублей. Любителям глинтвейна тоже есть на что посмотреть — напиток здесь из виноградного сока с вишней и пряностями.

В меню Grand Buffet Europe есть хитрый капучино с острым перцем, кружка стоит 220 рублей.

Поделитесь своим выбором! Где в Екатеринбурге самый вкусный глинтвейн? А где из какао делают произведения искусства? Присылайте фото напитков, которые вы покупали навынос, на почту irina.shutko.e1@mail.ru с пометкой «Напитки осени». Лучшие снимки мы обязательно опубликуем.

Впрочем, осень — время не только для горячих напитков, но и для заготовок. Мы писали, как сделать вяленые помидоры на своей кухне. Это в десять раз дешевле, чем в магазине.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!