26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жена слепого массажиста, обвиненного в педофилии: «Школьница придумала этот эпизод, посмотрев сериал»

Девочка вспомнила, что к ней приставал массажист, через три года

Поделиться

Жена массажиста Артема Аракеляна уверена, что ее мужа, диабетика и инвалида по зрению, оклеветали 

Жена массажиста Артема Аракеляна уверена, что ее мужа, диабетика и инвалида по зрению, оклеветали 

Поделиться

В Екатеринбурге жена массажиста-педофила отрицает виновность мужа

Жена слепого массажиста из Екатеринбурга Артема Аракеляна, которого обвиняют в педофилии, заявила, что ее муж не совершал преступлений. Женщина уверена, что следователи заставили его признаться, воспользовавшись его болезнью.

— Он диабетик, его заставили подписать признательные показания, у него не было с собой инсулина, он был на грани инсулиновой комы. Его обманули, сказали — распишешься и пойдешь домой. А меня к нему не пускали, — рассказала E1.RU Полина Аракелян.

Она добавила, что ее муж отказался от своих показаний, так как давал их под давлением сотрудников полиции. Полина Аракелян уверена, что следствие относится к расследованию предвзято. По словам женщины, потерпевшие путались в датах, а когда им на это указали, они тут же изменили показания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В деле масса нестыковок: потерпевшие во время этих якобы развратных действий боялись прервать его или убежать. Но при этом почему-то продолжали ходить к нему на массаж. Почему вспомнили об этом только спустя три года? Почему вообще боялись его? Он слепой, рост 165 сантиметров, инвалид, дверь в массажный кабинет всегда была открыта, в коридоре сидели родители. Рядом работал с клиентом другой мастер. Как он мог так запугать?

В протоколах допроса двенадцати- и тринадцатилетние дети говорят взрослыми словами и юридическими терминами. При этом нам не дают очных ставок с якобы потерпевшими, не дают проверить показания на месте, не дают провести следственный эксперимент, отказывают в психиатрической экспертизе, которая бы доказала, что он не педофил, — отмечает супруга Артема.

Представители защиты утверждают, что все, что делал Артем Аракелян, соответствует технике массажа, но следователи отказали им в демонстрации этой техники.

— Всё по учебникам, он всех одинаково массажировал. Более того — матери присутствовали на некоторых сеансах и все видели своими глазами. В то время у них не было никаких замечаний. Что сейчас произошло? — задается вопросами Полина.

По словам женщины, тринадцатилетняя девочка, которая первой рассказала маме о домогательствах, «вспомнила» этот эпизод, когда подсмотрела его в сериале. Это есть в материалах дела. Героиня сериала жалуется на домогательства массажиста. После этой серии девочка-подросток заявила маме, что слепой массажист три года назад тоже к ней приставал и даже якобы занимался с ней оральным сексом на сеансе массажа. По словам защиты, это невозможно даже чисто технически из-за высоты столика. Однако в следственном эксперименте и других способах проверки показаний адвокату Аракеляна Игорю Упорову отказали.

По словам адвоката, слова девочек невозможно проверить, так как следователь просто отклоняет все ходатайства защиты о любых проверках их показаний на месте.

Адвокат считает, что следователь не заинтересован в выяснении истины

Адвокат считает, что следователь не заинтересован в выяснении истины

Поделиться

— Невозможно задать им никакие вопросы. Следствие отказывает во всех ходатайствах. Мы даже не знаем, как допрашивали девочек и что они отвечали. Сами отвечали или за них все написали, потому что от видеофиксации допроса две мамы из трех отказались почему-то, а у оставшейся нам видео не показали. Якобы оно есть, но техническая проблема возникла. На суде несовершеннолетним «потерпевшим» тоже не получится задать вопросы. В судебно-психиатрической экспертизе указано, что им не рекомендовано посещать судебное заседание, хотя никаких психологических травм у них не выявлено, — пояснил Игорь Упоров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того как фото Аракеляна опубликовал следственный комитет, еще две девочки «вспомнили», что 2–3 года назад он тоже к ним приставал. Жена слепого массажиста не исключает, что на фоне карантина и падения заработка ключевой причиной может являться денежный интерес.

В этом и в предыдущих ходатайствах было отказано

В этом и в предыдущих ходатайствах было отказано

Поделиться

Мужчина начал терять зрение после неудачной операции на глаза. Чтобы не быть обузой для жены, он выучился на массажиста. Работал несколько лет и имел много положительных отзывов от клиентов. Страдает от диабета.

О том, что в одной из поликлиник Екатеринбурга слепого работника массажного кабинета обвинили в сексуальном насилии над детьми, мы писали в апреле. Весной мы публиковали версию супруги Аракеляна, она с первых дней заявляла, что муж не виноват. Артема обвиняют в пяти эпизодах, одна девочка заявила, что он с ней занимался оральным сексом, две другие — будто трогал их в нарушение техники массажа. Все эпизоды произошли 2 и 3 года назад, но вспомнили о них только сейчас.

Аракеляна обвинили в насильственных действиях сексуального характера — по части 4 статьи 132 УК РФ. Пункт «б» части 4 указанной статьи гласит, что насилие совершалось в отношении лица, не достигшего возраста четырнадцати лет. Максимальное наказание предполагает двадцать лет колонии. Сейчас мужчина находится под домашним арестом, дело в скором времени будет передано в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...