26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Забил сожительницу до смерти и спрятал под диван: на Урале убийца девять дней жил в комнате с трупом

Подробности жуткой истории, произошедшей в Карпинске

Поделиться

Сожитель сильно избил <nobr class="_">42-летнюю</nobr> Марину Портнову и положил под диван, где она умирала

Сожитель сильно избил 42-летнюю Марину Портнову и положил под диван, где она умирала

Поделиться

На Урале мужчина убил сожительницу и девять дней прятал труп под диваном

В январе в общежитии Карпинска был найден труп 42-летней Марины Портновой. Тело Марины девять дней пролежало в диване в комнате ее сожителя, 53-летнего рецидивиста Виктора Девятова.

Позже он признался полиции, что избил Марину и положил в диван еще живую. Всё это время он жил в той же комнате, принимал гостей и даже участвовал в поисках якобы пропавшей подруги.

— Девятов неоднократно избивал мою мать, в конце концов он ее добил и спрятал тело в диван. Я считаю, что человек должен быть наказан по справедливости. А его судят по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», — говорит дочь погибшей Яна Ромыцина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Яна решила прийти на передачу «Гражданская оборона» на Первом канале, чтобы добиться справедливости от следствия. Последний раз девушка видела маму 29 декабря, она была у нее дома. Женщина сказала, что сходит к друзьям, а потом снова придет к дочери. Но прийти Марина так и не успела. Яна звонила маме, но она не брала трубку.

— 4 января я решила поздравить Марину. Мы с подругой поднялись на этаж, подошли к комнате. Пахло чем-то тухлым. Дверь квартиры открыл Виктор, я спросила, где Марина, а он ответил, что не знает. Потом я задала ему вопрос: «Почему такой запах?» Он ответил, что рыба испортилась, и сказал: «Идите вон отсюда», — рассказала соседка Оксана Тарановская.

Спустя два дня, 6 января, дочь Марины подала заявление на розыск матери в полицию. Следователь приходил к Девятову и спрашивал, видел ли он женщину, но тот ответил, что нет.

Оперуполномоченный полиции приехал к Виктору 8 января, чтобы обыскать комнату. Соседка мужчины рассказала, что во время обыска убийца сидел на диване, а когда его попросили слезть, он ответил, что диван не открывается. Тогда полицейский силой стащил Виктора с дивана, а когда начал его открывать — обнаружил труп.

Дочь Марины на тот момент была на седьмом месяце беременности. Когда она узнала, что мама мертва, ей было очень плохо. Но, к счастью, ребенка она родила здоровым и назвала его Максимом — так, как этого хотела погибшая Марина.

— Девятов ревновал маму ко мне. Он даже ей говорил: «Выбирай, либо я, либо дочь». Мама от него уходила, бывало, что пряталась у меня. Он ей присылал сообщения: «Не придешь, я повешусь или уксус выпью». То соседей просил, они маме тоже писали, что якобы они его из петли вытащили. И она всегда бежала к нему на помощь, — рассказывает дочь погибшей Яна Ромыцина.

Свидетельство о смерти&nbsp;<nobr class="_">42-летней</nobr> Марины Портновой

Свидетельство о смерти 42-летней Марины Портновой

Поделиться

В свидетельстве о смерти Марины сказано, что род смерти не установлен. Труп был обнаружен «с признаками резких гнилостных изменений, множественными переломами ребер». Следователь сказал дочери погибшей, что дело возбуждено только по словам самого Виктора, но никаких доказательств его виновности у них нет.

— В убийстве он не признался и три раза менял показания во время следствия, он говорил, что избил ее. На первом суде, когда решался вопрос о помещении Девятова под стражу, судмедэксперт рассказала, что ребро было воткнуто в мягкие ткани, то есть в легкие, что и могло привести к смерти. Следствие запросило Девятову 1 год и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, — говорит Яна Ромыцина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дочь погибшей женщины рассказала еще одну ужасную деталь. По ее словам, мужчина включал электрообогреватель и ставил его напротив дивана, чтобы тело быстрее разлагалось. Он хотел вынести труп на помойку, но испугался, что его кто-нибудь заметит.

Ранее Виктор Девятов был неоднократно судим, он отбывал наказания по уголовным статьям за разбои, кражи и истязания. Погибшую Марину мужчина неоднократно избивал, а в 2019 году нанес ей ножевое ранение в грудь. За это он был осужден по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и получил 2 года 10 месяцев условного лишения свободы, с испытательным сроком на 3 года.

Ранее мы рассказывали еще об одной жуткой истории из Карпинска: женщина родила дочь и полгода прятала ее в шкафу. Ребенка случайно нашли пьяные подруги женщины, которые пришли к ней в гости.

Девочку отправили в Краснотурьинск, а затем вертолетом в Екатеринбург. Прочитайте рассказ врача центра медицины катастроф, который следил за состоянием девочки, когда ее перевозили в ОДКБ.

У малышки зафиксировали дистрофию третьей степени. Жизнь Полине спас ее 13-летний брат, который тайком подкармливал малышку. Глава регионального Минздрава взял на личный контроль лечение Полины. Что касается матери девочки, то следователи собираются переквалифицировать в отношении нее дело на более тяжкое — о покушении на убийство.

Все новости об этой пугающей истории мы собираем в специальной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...