23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Его привязывали к кровати»: в больнице Ирбита, выпав из окна, погиб мужчина

У него был подтвержден коронавирус

Поделиться

Мужчина хотел поскорее выписаться из больницы, потому что его ждала важная операция

Мужчина хотел поскорее выписаться из больницы, потому что его ждала важная операция

Поделиться

В центральной больнице Ирбита пациент выпал из окна

В центральной городской больнице Ирбита погиб пациент, выпавший из окна. Трагедия произошла утром 30 октября.

Как рассказала E1.RU сестра погибшего Ирина, ее брат лежал в больнице с 14 октября, у него был коронавирус. Мужчину звали Игорь Коротков, ему было 59 лет.

— В январе ему должно было 60 лет исполниться. Он спортсмен бывший, не пил, не курил. Человек вообще никогда по больницам не ходил, первый приступ у него произошел 20 июля, — рассказывает Ирина.

По словам Ирины, у Игоря была опухоль головного мозга, но удалять ее врачи не брались, потому что у мужчины было слабое сердце. В сентябре в екатеринбургской больнице ему поставили кардиостимулятор, а позже он подхватил коронавирус.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы не могли сделать операцию на голову, потому что у него были проблемы с сердцем. Ему поставили кардиостимулятор, он чувствовал себя с ним хорошо. С кардиостимулятором он вообще стал другим человеком. Он жить хотел! Не знаю, что произошло, — рассказывает Ирина. — 28 сентября он выписался совершенно здоровым, но, думаю, COVID-19 он подхватил в больнице, потому что после того, как его выписали, кардиологическое отделение закрылось на карантин.

14 октября Игоря Короткова должны были положить на операцию в онкодиспансер, но начали проявляться симптомы COVID-19.

— 8 октября в Ирбите взяли анализ, повезли на КТ, оно показало 40% поражения легких. У него не было ни температуры, ничего. Я говорила, лучше дома лечись, — вспоминает Ирина. — 14-го числа в 2 часа дня его привезли на КТ, он по улице ходил до 10 вечера, ждал своей очереди. В час ночи его положили в больницу. Первые сутки он был без приема таблеток даже, потому что он приехал просто сдать анализ.

На прошлой неделе Игорь стал чувствовать себя хуже. Как позже выяснилось, у него случился приступ, начались проблемы с речью.

— Я с ним разговаривала 24-го числа. Он был в нормальном состоянии, адекватный. Ждал понедельника (26 октября. — Прим. ред.), ему должны были прийти результаты теста на COVID-19, он очень ждал результатов и думал, что, если все хорошо, то его выпишут, он хотел домой, — говорит сестра мужчины. — А когда во вторник, 27 октября, мы с ним снова разговаривали, речь уже была вообще непонятная.

«Он пытался что-то мне сказать, но не мог. Просто будто мычал»

Ирина, сестра погибшего мужчины

Сначала Игорь Коротков лежал в четырехместной палате, а потом его перевели в одноместную. Мужчину привязывали к кровати.

— У него появился другой лечащий врач, и он хорошо со мной разговаривал. Я ему в четверг звонила узнать, как состояние брата, он сказал, что по основному заболеванию (по коронавирусу. — Прим. ред.) динамика у него положительная, болезнь протекает в легкой форме. Сказал, что он совершенно адекватный, что у него был приступ и после этого испортилась речь. Он день отходил, но потом пришел в себя и все понял, — рассказывает Ирина. — О том, что его привязали к кровати, я только в пятницу узнала, когда все произошло. Врач сказал, что в связи с его состоянием его перевели в другую палату, он там лежал один. Что такое произошло, почему его перевели, почему стали привязывать, нам пока никто не говорит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После падения из окна Игорь был жив, его пытались реанимировать, но безуспешно.

— Я не думаю, что он хотел покончить с собой, я думаю, что он просто хотел сбежать домой. Когда он выпрыгнул, был жив. Его пытались спасти, — говорит Ирина. — Биться за человека 3 месяца — и тут такое. После операции на сердце я была уверена, что он выкарабкается. У него был шанс очень хороший. И опухоль у него ничего не касалась, легко бы удалили. И не факт, что это был рак.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области E1.RU факт случившегося подтвердили, но комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на врачебную тайну. В пресс-службе Следственного комитета заявили, что никаких комментариев по произошедшему у них нет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...