26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Экс-владелец некогда крупнейшей уральской инвесткомпании, обманувшей вкладчиков на миллиард, расплатился с долгами

Долг Владимира Тимофеева перед кредиторами был относительно небольшим

Поделиться

Вкладчики «Уником Партнера» так и не получили свои деньги 

Вкладчики «Уником Партнера» так и не получили свои деньги 

Поделиться

Экс-владелец «Уником Партнера» расплатился с долгами

Свердловский арбитражный суд прекратил процедуру банкротства совладельца инвестиционной компании «Уником Партнер» (также обанкротилась) Владимира Тимофеева. Поводом стало погашение долгов перед кредиторами.

«Уником Партнер» был крупнейшей региональной инвестиционной компанией. Но в ноябре 2014 года ЦБ аннулировал его лицензию профучастника рынка ценных бумаг. Ущерб, нанесенный клиентам, по некоторым данным, составил около миллиарда рублей. Люди потеряли в компании от 100 тысяч до 60 миллионов рублей. В отношении руководителя и бенефициара компании были возбуждены уголовные дела. В апреле 2019 года суд по требованию все того же ООО «Уником Партнер» признал Владимира Тимофеева банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. В реестр были включены требования кредиторов на сумму 12,2 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Интересно, что во время процедуры банкротства финансовый управляющий Владимира Тимофеева инициировал отмену сразу нескольких сделок своего подопечного, заключенных в преддверии банкротства. Так, финуправляющий настаивал на незаконности сделки по продаже Владимиром Тимофеевым квартиры площадью 476,5 «квадрата» на улице Народной Воли, 18. Кроме того, финансовый потребовал признать незаконными сделку по продаже в 2016 году доли в ООО «Агрофирма Светлое» (Сухой Лог), сделку по продаже дома площадью 361,6 «квадрата» и участка площадью 1,6 тысячи «квадрата» в Кадниково и другие.

В итоге в сентябре финансовый управляющий представил в суде доказательства полного удовлетворения Тимофеевым включенных в реестр требований кредиторов. Поэтому суд прекратил производство по делу о банкротстве.

— Позиция суда обоснована и соответствует действующему законодательству, — отметила юрист «Генезиса» Татьяна Мацукова. — Поскольку в случае удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр, на любом этапе процедуры банкротства имеет место прекращение производства по делу.

По ее словам, в данном случае финансовый управляющий опубликовал доказательства полного удовлетворения требований, а потому банкротство прекратили.

Ранее мы писали, что в марте 2017 года отчаявшиеся инвесторы провели у здания полицейского главка пикет — они требовали ускорить расследование уголовного дела.

В августе этого года бывшего владельца «Уником Партнера» Игоря Кузьмина отправили на шесть лет в колонию общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...