3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Дело о жутком преступлении на Луначарского, случившемся 24 года назад, передали в суд

Мужчина убил 37-летнюю женщину, а затем изнасиловал и убил двух девочек

Поделиться

Мужчина ранее уже был судим за убийства и изнасилования

Мужчина ранее уже был судим за убийства и изнасилования

Поделиться

Житель Екатеринбурга ответит в суде за убийства 24-летней давности

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 52-летнего уроженца Нижнесергинского района. Его обвиняют в том, что 24 года назад он совершил в Екатеринбурге жуткое преступление. По данным прокуратуры, его обвиняют сразу по трем статьям.

Как сообщили в следственном комитете, трагедия произошла в январе 1996 года. Мы рассказывали об этом. Мужчина пришел в гости к своей знакомой 37-летней женщине в ее квартиру на улице Луначарского. Ночью он утопил женщину в ванной, удерживая ее голову под водой. Затем прошел в комнату, где спала шестнадцатилетняя девочка, подруга дочери убитой, изнасиловал ее, а затем задушил при помощи петли. Потом он прошел в другую комнату, где спала тринадцатилетняя дочь хозяйки квартиры. Он также совершил насильственные действия сексуального характера, после чего задушил девочку.

Спустя 24 года преступника вычислили по биологическим следам, которые были собраны в ходе расследования этого дела в 1996 году.

— В этом году, в том числе благодаря развитию криминалистики и совершенствованию экспертных исследований, органами следствия был проверен генетический профиль, установленный в изъятых в 1996 году биологических материалах, — рассказали в следственном комитете. — При проверке по федеральной базе данных геномной информации установлено совпадение генетического профиля с генетическим профилем мужчины, который отбывал наказание в одной из исправительных колоний, будучи осужденным в 2004 году за совершение ряда преступлений, в том числе и за убийства и изнасилования.

Мужчину обвиняют по трем очень серьезным статьям

Мужчину обвиняют по трем очень серьезным статьям

Поделиться

Мужчину доставили в Екатеринбург, проверили на полиграфе, исследование показало, что он знает мельчайшие детали произошедшего. При этом свою причастность он отрицал. Однако значимые для следствия данные, которые подтверждают виновность мужчины, помогли выяснить свидетели, которые были допрошены в 90-е, а также новые свидетели по этому делу, в том числе женщина, которая жила в одном из соседних домов на Луначарского. Также вину мужчины подтверждают результаты многочисленных экспертиз.

— Оперативное сопровождение по данному уголовному делу нашим коллегам из СКР оказывали сыщики управления уголовного розыска областного полицейского главка, специализирующиеся на раскрытии преступлений против личности, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

оцените материал

  • ЛАЙК68
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...