7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Отпевать меня нельзя, я нахожусь в тюрьме». Отец Сергий подарил свой гроб митрополиту Кириллу

Бывший клирик считает, что его выселили из собственного дома

Поделиться

Так выглядела келья отца Сергия летом 2020 года. Собственный гроб служил ему столиком

Так выглядела келья отца Сергия летом 2020 года. Собственный гроб служил ему столиком

Поделиться

Экс-схиигумен Сергий передал свой гроб митрополиту Кириллу

Основатель Среднеуральского женского монастыря бывший схиигумен Сергий попросил передать свой гроб митрополиту Кириллу (Наконечному). Такую просьбу опальный клирик передал через своих адвокатов.

— Коль скоро вы меня выселили из храма, коль скоро вы меня отлучили от церкви, то я прошу передать мой гроб митрополиту Кириллу. Отпевать меня нельзя, я нахожусь в тюрьме, зачем мне этот гроб нужен? — процитировал слова отца Сергия адвокат Павел Бабиков.

Речь идет о гробе, который стоял у экс-схиигумена Сергия в келье на территории Среднеуральской обители.

Гроб стоял в келье отца Сергия

Гроб стоял в келье отца Сергия

Поделиться

Также накануне, 10 февраля, Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону Екатеринбургской епархии, признав ее право собственности на храм иконы Божией матери «Спорительница хлебов». У сторонников отца Сергия не получилось доказать, что здание жилое — на первом и втором этаже располагаются кельи, где на протяжении 15 лет живут монахини.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» из-за выложенного на YouTube ролика.

После ареста отец Сергий начал сухую голодовку и называл ее строгим постом. Затем по состоянию здоровья его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Через несколько недель его снова перевели, на этот раз в СИЗО № 4, где он находится до сих пор. В ожидании суда бывший клирик постоянно молится.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...