22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Козицын, Алтушкин и Симановский купили новое оборудование для уральских травматологов

Техника обошлась бизнесменам в два миллиона рублей

Поделиться

Новый аппарат позволяет получить быстрый и точный анализ крови

Новый аппарат позволяет получить быстрый и точный анализ крови

Поделиться

Фонд святой Екатерины купил новый тромбоэластограф для института травматологии

Уральские меценаты купили за два миллиона рублей для института травматологии и ортопедии аппарат для анализа крови. Новая техника — тромбоэластограф — позволит снизить смертность во время и после операции.

Для помощи пациентам с травмами требуется как можно быстрее получить полную картину о состоянии всех систем организма. Особое значение имеет диагностика системы, которая отвечает за свертываемость крови. Тромбоэластограф позволяет врачам получить полное представление о состоянии крови, после чего подготовить пациента к операции. Аппарат дает возможность выбрать наиболее безопасную анестезию и избежать осложнений во время и после вмешательства.

Необходимость в новом оборудовании — следствие сложного 2020 года для уральской медицины. С июня в институт поступают и плановые пациенты, и те, кому требуется экстренная медицинская помощь. Из-за большой нагрузки имеющееся оборудование износилось.

На тромбоэластограф потратили 2 миллиона рублей

На тромбоэластограф потратили 2 миллиона рублей

Поделиться

— Это очень важный и необходимый для нас аппарат. При поступлении неотложного или даже планового пациента к нам, чтобы снизить риски при оказании помощи, наши доктора проводят быстрый анализ крови без передачи материала в лабораторию. Применение современного оборудования и профессионализм наших специалистов даст возможность максимально снизить смертность и удерживать этот показатель на уровне европейских клиник, — объяснил заведующий отделением Уральского института травматологии и ортопедии Антон Никитин.

Тромбоэластограф купили в рамках гуманитарной программы Фонда святой Екатерины, а поставка оборудования запланирована в мае. Каждый год в институте травматологии проходят лечение более 4,5 тысячи пациентов не только из Свердловской области, но из соседних регионов и зарубежья.

С весны 2020 года Фонд святой Екатерины помогает уральским больницам. Осенью 2020 года Фонд купил для скорой помощи кислородную станцию, а летом — 30 автомобилей скорой медицинской помощи. К весне в Екатеринбурге появятся еще 25 машин скорой помощи. Общий объем поддержки свердловских медиков во время пандемии — 1,5 млрд рублей, которые выделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...