11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии определили территории, где в первую очередь проведут реновацию. Публикуем адреса этих домов

Поделиться

Сносить будут аварийные дома

Сносить будут аварийные дома


Поделиться

В мэрии определили участки на Уралмаше, Эльмаше и во Втузгородке, где проведут реновацию. В документе, выложенном на сайте мэрии, говорится, что начались общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки городского округа. При этом отмечаются четыре участка, которые обозначаются как территории перспективного развития.

Мы отметили на карте эти участки:

Ранее полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев рассказал, какие дома точно будут расселять по программе комплексного развития территорий — так называют программу реновации в масштабах страны. По словам полпреда, во время разработки законов и норм КРТ власти должны решить несколько задач, в том числе увеличить количество расселенных аварийных домов.

Он заявил, что в программу будут включаться как раз аварийные дома, ремонтировать которые за счет средств Фонда капремонта экономически нецелесообразно. Также в программу КРТ могут быть включены другие объекты — нежилые и индивидуальные жилые дома и садовые домики.

В марте в Свердловской области региональный закон приняло законодательное собрание и подписал губернатор. Сейчас власти решают, как именно проводить реновацию в Екатеринбурге и областных городах.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...