22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге стальной трубой избили журналиста, который писал про черных похоронщиков

Он связывает нападение со своей профессиональной деятельностью

Поделиться

Начальник Александра заявил, что на журналиста уже нападали

Начальник Александра заявил, что на журналиста уже нападали

Поделиться

В Екатеринбурге избили журналиста, который писал про черных похоронщиков

В Екатеринбурге в четверг, 1 апреля, неизвестные напали на сотрудника «Ермак-медиа» Александра Агафонова. По словам журналиста, поздно вечером двое людей в масках подкараулили его у подъезда и избили стальными трубами. После они повалили Александра на землю и начали пинать ногами.

Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Он уверен, что на него напали представители похоронного бизнеса.

— Я возвращался домой, около десяти вечера поставил свой автомобиль на оплачиваемую стоянку и выдвинулся в сторону дома. Между двумя домами — Симферопольская, 18а и Симферопольская, 19 — на меня совершили нападение двое неизвестных мне людей. Они были в масках, при себе имели стальные трубки. Нанесли мне несколько ударов по голове стальной трубой в область затылка, вследствие чего рассекли голову. Наносили беспорядочные удары в область головы ногами, откололи зуб передний. На лбу также имеются гематомы, правая часть лица полностью опухла.

Александра доставили в 36-ю горбольницу Екатеринбурга.

Журналисту разбили голову

Журналисту разбили голову

Поделиться

Руководитель «Ермак-медиа» Николай Ермаков также связывает нападение с расследованиями Александра о похоронном бизнесе Екатеринбурга. Он отметил, что журналист для подготовки материалов посещал кладбища, где уже подвергался нападениям охраны.

— Александр — бывший сотрудник полиции, человек с высшим юридическим образованием. И единственный конфликт, который у него был за всю историю профессиональной деятельности, — с похоронной мафией, — рассказал Николай Ермаков. — На него уже нападали, прямо на кладбище. Схватили его, избивали, порвали одежду, вытащили на улицу.

— В настоящее время потерпевший обратился в отдел полиции номер 12. По данному факту будет проведена проверка, в рамках которой будут установлены подробности произошедшего. По итогам проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение, — пояснили в пресс-службе УМВД города.

Источник Е1.RU в похоронной сфере отметил, что, вероятнее всего, история с нападением на журналиста «Ермак-медиа» похожа на провокацию. Владелец издания Николай Ермаков считается одним из руководителей группы «дондики» — ритуальной компании, которую обвиняли в мошенничестве.

В похоронной сфере Екатеринбурга в последние месяцы произошло сразу несколько громких скандалов: сначала екатеринбурженка привезла гроб своей матери на площадь 1905 года, а потом горожане обвиняли ритуальных агентов в вымогательстве. Директор екатеринбургских кладбищ в интервью E1.RU рассказал, как они работают и кто обычно становится жертвами мошенников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...