22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В полиции решили составить протокол на девушку, сбежавшую от родителей-дагестанцев в Екатеринбург

Она пришла получать новый паспорт, вместо отобранного родителями

Поделиться

На прошлой неделе девушка пряталась от родственников в отделении полиции

На прошлой неделе девушка пряталась от родственников в отделении полиции

Поделиться

Девушка, которую пытались похитить дагестанцы, получила новый паспорт

Уроженка Дагестана 22-летняя Милана Магомедова, у которой родители забрали ее документы и хотели силой увезти в Дагестан, сегодня смогла получить новый паспорт. При этом в отделе на нее пытались составить протокол. Все это происходило на глазах у нашего корреспондента.

Девушка до сих пор боится, что ее насильно увезут

Девушка до сих пор боится, что ее насильно увезут

Поделиться

Руководитель отдела по вопросам миграции майор полиции заявила, что девушка обманула их и паспорт не теряла, якобы он был у ее матери. За предоставление недостоверных сведений ей грозит административная ответственность. На что девушка ответила, что она на момент подачи заявления об утере об этом не знала. Ситуацию удалось разрешить и все-таки забрать новый паспорт благодаря вмешательству адвоката Федора Акчермышева и журналистов.

Паспорт Милане выдали не сразу

Паспорт Милане выдали не сразу

Поделиться

Предыдущая попытка Миланы восстановить документы закончилась дагестанским десантом в отдел полиции и нападением на адвоката, но в этот раз все обошлось.

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга дали совет по недопущению подобных ситуаций.

— Полиция Екатеринбурга обращает внимание на то, что перед тем как обращаться в органы внутренних дел по поводу получения новых документов, нужно обращать внимание на все возможные нюансы. В данном случае хорошо, что вопрос завершился благополучно. Если в дальнейшем у гражданки возникнут какие-то вопросы к правоохранительным органам по поводу каких-либо действий, она имеет право обжаловать их в установленном законом порядке, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, вечером 24 марта в екатеринбургском отделе полиции № 7 адвокат Фёдор Акчермышев вместе со своей подзащитной вынужден был спрятаться от дагестанцев. Его подзащитная — 22-летняя Милана Магомедова — сбежала от родителей из Тюмени в Екатеринбург.

Девушка рассказала, что решила жить отдельно от родителей, которые подавляли ее, но мама Миланы обратилась в полицию, считая, что дочь похитил адвокат. Девушка находилась в розыске. Адвокат вместе с подзащитной пришли дать объяснения в ОП № 7, но в момент разговора с правоохранителями в кабинет ворвался дагестанец и попытался вытащить Акчермышева. Ему вместе с Миланой несколько часов пришлось сидеть в отделе, ведь снаружи их поджидали родственники девушки.

В момент, когда Милана и ее защитник прятались в полиции, в отделение приезжал наш корреспондент. У входа в ОП стояли несколько автомобилей с тюменскими и дагестанскими номерами, но все присутствовавшие делали вид, будто не в курсе ситуации.

Напомним, после инцидента адвокат заявил в полицию, что на него напал один из руководителей уголовного розыска. Правоохранители пообещали провести проверку по заявлению юриста.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...