17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На Евгения Ройзмана написали анонимный донос из-за постов в Twitter

Бывший мэр Екатеринбурга уже ответил на вопросы полицейских

Поделиться

Ройзману грозит новый суд из-за митингов 23 и 31 января

Ройзману грозит новый суд из-за митингов 23 и 31 января

Поделиться

Евгения Ройзмана вызвали в полицию из-за постов в Twitter

На Евгения Ройзмана написали донос из-за его твиттера. Политика уже опросили в полиции, об этом рассказала его юрист Юлия Федотова. По ее словам, Ройзман обнаружил повестку сегодня утром. Его вызывали для опроса на Фрунзе, 74, к инспектору по делам несовершеннолетних.

— Нам показали заявление от анонима, сказали, что речь идет об организации, еще сказали, что Ройзман своими твитами якобы призывал детей участвовать в несанкционированных мероприятиях и якобы оскорбил представителей власти, — рассказала защитник Евгения Ройзмана Юлия Федотова. — Материалы письма также направили в отдел по исполнению административного законодательства для проверки на предмет нарушения статьи 20.2. Возможно, прилетит еще одна статья за митинги.

Твиты Ройзмана одновременно призывают детей к участию в протестах и оскорбляют представителей власти, считает автор анонимки

Твиты Ройзмана одновременно призывают детей к участию в протестах и оскорбляют представителей власти, считает автор анонимки

Поделиться

Сам Евгений Ройзман говорит, что писал не для детей, а для взрослой аудитории.

— Снова митинги 23 и 31 января, но дело рассматривается уже в другом аспекте. Но [твиты] никак не связаны, это обращение адресовано взрослым, в том числе, может, самому себе, это декларация позиции. Но это понятно, это по всей стране сейчас. Для меня это понятные и последовательные действия. Не такое видели — переживем.

23 и 31 января в Екатеринбурге, как и во многих других городах России, прошли акции в поддержку Алексея Навального, который вернулся после лечения в Германии и попал под арест на родине.

Ранее Евгения Ройзмана оштрафовали по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» на 40 тысяч рублей. Почитайте, что сказал Ройзман судье. Кроме того, бывшего мэра ждет еще один суд по административному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией из-за участия в съезде муниципальных депутатов.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...