Конкурс «Цыпленок в шоколаде» на лучшее блюдо, приготовленное с обязательным ингредиентом – горьким
шоколадом - проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.
Идея конкурса: Шоколад – что мы о нем знаем? Это не только сладость, десерт, он широко используется в кулинарии и входит в составы соусов, маринадов к мясу и птице, в заправки для салатов. Мы предлагаем
кулинарам придумать, или повторить уже известные мировые рецепты, в которых одним из ингредиентов будет шоколад.
Портал Е1.R предлагает искренне любящим готовить, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры
конкурса:
- Проект «Совместные покупки на E1.RU»;
- Гастрономический ресторан «Сибиряне»;
- Кондитория – школа и кондитерская в Екатеринбурге.
Сроки проведения:
Сбор заявок на участие и публикация работ – с 12 по 27 февраля до 17:00;
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 27 февраля по 1 марта до 18:00.
Награждение участников и победителей – 3 марта в гастрономическом ресторане «Сибиряне».
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4.
Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме. Прием заявок осуществляется на
электронный адрес promo@corp.e1.ru, Важно: в письме необходимо указать свои контактные данные (телефон и электронная почта), ник (имя в форуме), ФИО и предполагаемую дату, когда вы планируете забрать шоколад из Центра Раздач СП.
За
победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU.
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте – в гастрономическом ресторане «Сибиряне» по адресу ул. Посадская, д. 21. Современная авторская кухня с сибирским характером!
https://www.sibiryane.ru/
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий
e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое
блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Цыпленок в шоколаде»
Например: «Курица моле поблано» конкурс «Цыпленок в шоколаде».
3. Блюдо, заявленное на конкурс,
должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не
принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Цыпленок в шоколаде». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может
выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда. Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан профессиональный шоколад Master Martini Ariba (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=13333... ),
который нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингредиенты любезно представляет Проект «Совместные покупки на E1.RU».
Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00. Вход - с крыльцом,
справа от центрального входа в здание, офис № 105
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Состав жюри:
1. Юлия Коган – собственник школы кондитерского
искусства и кондитерской «Кондитория» http://www.conditoria.ru/
2. Алекс Михайловский – шеф-повар гастрономического ресторана «Сибиряне» и pop up бистро «Svekla». Неоднократный участник и победитель российских кулинарных чемпионатов https://www.sibiryane.ru/
3. Дмитрий Цех - победитель ежегодных конкурсов
барбекю и финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году
Критерии оценки по 100-балльной системе:
– правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;
– современный стиль оформления от 1 до 20 баллов;
– мастерство от 1 до
30 баллов;
– оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждом туре побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум окончанию голосованию победителей.
Методика
определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 3 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый
посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут
только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов,
проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан профессиональный шоколад Master Martini Ariba (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=13333... ), который нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингредиенты любезно представляет Проект
«Совместные покупки на E1.RU».
Получить шоколад можно в центре раздач «Совместной покупки» по адресу: ул. Московская, 29. График работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
Хочу уточнить,
в блюдах только данный горький шоколад использовать или можно по желанию поменять на белый?
в блюдах только данный горький шоколад использовать или можно по желанию поменять на белый?
Цитата: От пользователя: E1 PRomo
Каждому участнику будет выдана пачка горького шоколада 72% марки Master Martini Ariba.
всем будет выдан именно горький.
вы же можете использовать в приготовлении блюда дополнительно еще шоколад, но использование именно выданного - обязательное условие
в прошлые года у нас участвовали и более юные кулинары. зарегистрировать дочь на форуме не так долго, ну можете помочь ей :-)
Цитата: От пользователя: КориZа™
Другие адреса рассматриваются?
Весь шоколад завезли в один ЦР на Московской, чтобы не было путаницы. ну и логистика по перемещению шоколада тоже не очень простая :-(
Приходите на Московскую :hi: можно попросить кого-то за вас забрать.
пишите на почту, записывайтесь на
участие! :write:
У меня одни вопросы :-)
Одна плитка шоколада на 3 блюда?
Или главное взять одну и можно докупить?
Если кто-нибудь с Уралмаша поедет, можете на меня взять?
можно ли будет приобрести такой же шоколад и где, кроме СЗ?
в Арома-люкс в разных формах и с разным содержанием какао
если для конкурса, то дисков 72% - нет
если для себя, то плитка 72%, 1кг - 518р., 2,5кг - 1300р.
пс: вопрос Модератору: условие к шоколаду, используемому для конкурса - это и форма (диски), и % какао (72%)?
или главное в выборе - это марка шоколада, а форма и % могут варьироваться?
вопрос, скорее, в администрацию, организаторам конкурса.
Организаторы конкурса настаивают на использовании именно выданного шоколада.
подпись: Администрация
Цитата: От пользователя: She (сильная и зависимая)
Странно, я написала на час раньше ris21, но ее уже ждут, а меня получается нет. Хм.
Вот уж точно, сама придумала, сама обиделась....
Я написала еще утром об участии, в обед написала еще одно письмо с уточнением, во сколько приеду
забрать шоколад. Не надо искать подвох, там, где его нет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)