27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В парке бабочек придумывают имя новорождённой летучей собаке

Малыш появился на свет неделю назад.

Поделиться

В семье египетских летучих собак парка бабочек в Екатеринбурге прибавление. Самка нильского крылана, как её ещё называют, родила первенца.

– Пока ещё не понятно, кто это: мальчик или девочка. Сейчас малышу всего неделя, но он уже окреп, – рассказала Е1.RU менеджер парка бабочек Наталья Пяжева. – Через полторы недели мы уже вынесем малыша к посетителям, чтобы он привыкал к людям. Имя детёнышу мы ещё не выбрали. Это сделают посетители парка. Мы установим специальную урну, в которой любой желающий может оставить свой вариант имени. Самым удачным мы и назовём новорождённого крылана.

Египетские летучие собаки – очень обаятельные и общительные животные. В отличие от других крыланов, у данного вида обнаружена эхолокация. Они издают звуки, не слышимые человеческим ухом, позволяющие им с лёгкостью летать в полной темноте. Всю свою жизнь египетские летучие собаки проводят, вися вниз головой.

В естественных условиях потомство у нильских крыланов обычно появляется раз в год. Беременность у летучих собак длится около 4 месяцев, на свет появляется лишь один малыш.

Напомним, в мае прошлого года у нильских крыланов в парке бабочек – самца по имени Мачо и его подруги – появился малыш. Однако в 2014 году эту парочку перевезли в другой город. Их заменила другая семья египетских летучих собак, которая и принесла потомство в этом году.

Фото: Парк бабочек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter