8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
Гость
11 дек 2020 в 11:30

Бездомные животные дело рук человека, его безответственного отношения. Это и наличие сейчас не нужных своим детям родителей, отказников детей, взятых и выброшенных животных. Проблема в обездушенных людях, тем, кто не испытывает жалости к живому...Деградация начинается с малого, а приводит к катастрофе

ОТВЕТИТЬ
Лерик
11 дек 2020 в 10:19

Откуда столько злых людей , ненавидящих животных ? Подумайте о своих детках , некоторые их которых жизни не дают на улице животным: мучают их и убивают в своё удовольствие. Я была в Грузии :там на каждом углу чипированные собаки (абсолютно пассивные к людям и стерилизованные) и это норма для всех людей, там проживающих. Когда уже у нашего народа проснётся чуткость к братьям меньшим ?
А те, кто недолюбливает Зоозащитников, задайте хотя бы сами себе вопрос , а что хорошего в жизни конкретно сделали вы ? Кроме того , что научились писать анонимные гнусные комментарии в чужой адрес. Хорошего дня !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 08:58

Вот почему в Европе нет таких проблем? А потому что там не продают животных без документов на рынках. Стерилизуют всех животных за исключением тех, кто производит потомство в зарегистрированных питомниках.
Чтобы решить проблему уличных животных, нужно ввести принудительную стерилизацию всех, купленных не в разведение, ввести штрафы за продажу незарегистрированных животных - их количество сразу уменьшится.
У меня подруга в Англии год (!!!) стояла в очереди на покупку котёнка. И отдали ей его уже с прививками чипированного и стерилизованного.
Если такой питомец потеряется, то его оперативно вернут владельцам.
А у нас? Возьмут кота или собаку беспородную и давай их вязать направо-налево «ой, они ведь такие хорошенькие, возьмите в добрые руки». А не нашлось добрых рук - можно и под мостом в коробке оставить, авось, выживут. «Стерилизация? Неееее, вы что? Это ж против природы!» а топить или выбрасывать ненужное потомство это по их мнению норма.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 дек 2020 в 20:15

Стаи бродячих собак - дело рук двуногих уродов!!!! Геноцид по отношению к собакам - дело рук двуногих уродов!!! Жалко что среди зоозащитников только девочки , а не дяди с деньгами , а то бы власти совсем по другому относились бы к проблеме.Воры, отмывающие выделенные деньги на решение этой проблемы: вот реальная угроза ! Они по горло в крови братьев наших меньших!!! Сколько еще нужнл покусанных детей, чтобы двуногие мрази начали решать проблему опираясь на закон и сохранение жизни ни в чем не повинных животных????

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 07:05

Е1 хорошо, что написали об этом. Есть такая беда в нашем обществе : с жестокостью относится к тем, кто слабей.

Крис
11 дек 2020 в 14:05

А стаи собак появляются лишь безответствености хозяев которые берут себе животное плодя их и не стерилизуя их, а потом из-за ненужности выбрасывают их на улице, а они между прочим тоже живые, и так же как и все есть хотят, обращаюсь к людям которые пишут, что животные кидаються, прям страшно выходить, а подумайте сдесь и ваша вина есть не надо выбрасывать животных, учите детей доброте, и сами уважительно относитесь к животным первым делом вы пример для них если вы забыли, много раз видела как дите издеваются над бедзащитными животными, на вопрос что вы делаете большая часть отвечает, так родители делают я тоже хочу, и теперь вы говорите за них не надо заступаться, животные это единственные наверное которые не могут за себя постоять, им и остаётся только так за себя заступаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 11:37

Необходима помощь государства,а пока все держится на личностях. Есть ответственные,добрые, а есть те,которые прикрываясь собаками ,зарабатывают бабло. Им наплевать на животных,они чувствуют безнаказанность и совсем обнаглели. Необходимо жестко наказывать таких деятелей.А денег на приюты у страны полно, Просто тратиться не хотят.

гость
12 дек 2020 в 20:39

Обратитесь к статистике: большинство покусанных пострадали как раз не от бродячих собак! Обращаться к тому, у кого нет ни головы, ни сердца, ни элементарного сострадания без толку ("убрать шавок с улицы"). Желаю им от всей души когда-нибудь оказаться на месте этих самых "шавок" - в жизни все возвращается, как говорится, "ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекайся".
Проблемы с бездомными животными надо, безусловно, решать - и решать цивилизованным способом! Вот здесь как раз тот пункт, когда можно и нужно перенимать хороший опыт у западных стран ... А то у нас мэрия приняла постановление "очистить" город от бездомных собак, а куда их везут и что с ними делают - и дела нет! Это же не мусор, а живые существа, лучшие друзья наши .. Вот и возьмитесь за головы, господа чиновники, подумайте вместе с "Зоозащитой", как цивилизованно решать проблему, чтобы не было "концлагерей" (Позор!!!!), а были цивилизованные учреждения, доступные инспекциями и финансовой проверке. Откройте официально благотворительные счета, чтобы все желающие могли бы перечислять средства на содержание приютов...И чтобы работали там не криминальные тетки с топорами и всякая другая сволота и ворье, а более или менее нормальные люди ...

Фото пользователя
11 дек 2020 в 05:25

Бедные несчастные пушистики.

Гость
11 дек 2020 в 10:48

Защитники закрывают передержку, куда свозят бесхозных собак со всей области; решение - раздать /так раздайте зоозащитники/, выпустить /чем провинились жители Артёмовского, по их улицам будут бродить стаи бродячих и голодных псов/. Настоящие зоозащитники должны САМИ приютить и кормить бедных пёсиков
Защита должна быть конструктивной, сейчас она деструктивная

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 09:21

Бедные животные...

11 дек 2020 в 09:37

Этот скот к работе с животными вообще нельзя подпускать.

Фото пользователя
11 дек 2020 в 06:27

по-моему, решение подобных проблем- обязанность государства...а зоозащитники, волонтеры помогают государству в решении данного вопроса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 09:32

Собака бывает кусачей. Если раньше одного никогда не кусали, это не значит что другого не кусали или не укусят никогда. Опасность есть.
Однако, жестокость и издевательство, мучительная смерть - недопустимы. Это градус жестокости и бесчеловечности всего общества.
Поэтому искать выход нужно. Но в диалоге. Пока таких поисков не видно. Власть тихонько дает упырям возможность устраивать концлагерь, а зоозащитники тупо протестуют, мешают, но системно не решается проблема. Нужен мозг, а его нет. У одних безразличие и прибыль, у других одни эмоции.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:35

Пожалуйста хватит выделять миллионы на постройки всяких не нужных арен ледовых.... Сделайте уже дом для пушистиков...... Пожалуйста.... Пусть они перестанут страдать.....

Злая Юля
11 дек 2020 в 09:02

Вместо того, чтоб вбухивать огромные средства в строительства этих приютов, кормление, и вакцинации, выдделити одну ставку вет врача, в каждой государственной вет клинике, которая будет бесплатно стерилизовать животных. Это ж бешеные деньги, кошку -2 т, собак до 5:тысяч за кастрацию. А всякие клиники типа "зоодоктор" еще и кучу ненужных анализов, узи, и прочего стараются втюхать, чтоб побольше денег содрать. Бабушкам, держащих собачку или кошечку, не по карману их стерилизовать. А утопить котят не у всех рука поднимается. Вот и плодятся. Бесплатная стерилизация бы решила проблему вечных котят и щенков брошеных на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 11:16

У нас, на Урале, большинство бродячих уличных животных просто не переживают зиму, слишком холодно. Выпускать их на улицу - значит подписать им смертный приговор.
Дорогие зоозащитники, вам такие элементарные вещи понятны?

Гость
11 дек 2020 в 09:24

Вот у всех у кого есть собака или когда либо была размышляют по другому... нежели те писаки, которым без разницы как содержаться животные, лишь бы на улице не болтались... Сердца у вас нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 07:10

Сколько еще вам надо покусанных детей, взрослых бродячими псами? Ждете когда будут на куски рвать? Этим зоошникам не понять,пока их самих не коснется,и кого-нибудь и родных не покусают! Тогда и следа от ихней спеси не будет

ОТВЕТИТЬ
Вера
21 июл 2021 в 16:26

У нас в Дегтярске всего больше заводят и потом куда-то волшебным образом девают собак - это маргиналы и их дети, меняют каждый год, плодят черт знает кого и свободно выпускают в полет, а сколько срывается с цепей из частного сектора? Бегают с яйцами, ищут течных сук по всему городу, при чем тут мозг собак, это полное отсутствие мозга у ХОЗЯЕВ.

Преображенский
11 дек 2020 в 12:24

Пока Швондеры будут заседать в правительстве, Шариковы будут продолжать своё гнусное дело

Гость
11 дек 2020 в 13:49

Господин Алтушкин орден получил за заслуги перед отечеством , может он поможет в этой ужасу подобной ситуации , журналисты Е1 обратитесь к олигарху пожалуйста , власть за чертовы маски дак готовы судить и штрафовать , а за живодерство ни кто не наказывает, полиция взгляните в глаза этих собак , над которыми издеваются заживо , морят голодом и удерживают в железных ангарах, где температура в два раза холоднее чем на улице.

Анна
11 дек 2020 в 09:46

"выпустят на улицу" - здравое решение, браво! Кто-то из них погибнет, кто-то выживет и расплодится, и опять будут покусанные люди, покалеченные дети. Почему нельзя было сначала организовать нормальные приюты, а уже потом закрывать приюты, не соответствующие требованиям. Что за "гении" эти законы принимают, поражаюсь просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 06:48

Десяток зоозащитников пытаются закрыть передержку, а в городе целое население уже жалуется на стаи собак из за которых бояться детей на улицу отпускать.

ОТВЕТИТЬ
Толик
11 дек 2020 в 05:33

Кухарка приехала в шикарной машине и охает. Так накрыла бы собачек своей курткой. Кстати, где Свалов? Организуйте крематорий и всё. Без истерики.

Фото пользователя
11 дек 2020 в 13:23

Проблема бездомных собак кроется в самих хозяевах, и зоошизе.
Что бегает на улице давно и глубоко не домашнии псы. Они дикие не в одном поколении. Зоошиза прикармливает, они находят место кормежки, и начинают охранять. Кто кормит это свой, остальные чужаки. Из-за этого страдет обычный люд. Таких штрафовать надо.
Им не объяснить, там "рак" головного мозга. Готовые задушить за шавку.
Зоошиза, если вы видите, что государство не хрена не делает. Откройте фонд по сбору денег, отлавливайте, стерелизуйте. Я даже сам подкину деньжат. Но вы точечно делаете все. Вы же видете ,что не чего не продвинется. И пеной изо рта сами как гавкалки людей проклинаете которыми сами являетесь.
Сейчас посыпятся минусы и упреки по типу, а ,что вы мами делаете. Рыча с пеной у рта.
Я не завожу собак, даром не надо. И не завожу животных которым не смогу содержать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2020 в 08:32

Зачем разнополых собак вместе держат? Совсем уже.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:34

Что нужно сделать, что бы их защитить от этих травм....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 13:26

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Спрашивается, при чём тут вообще псины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 04:50

Лошадинная морда

Вперёд Россия!
11 дек 2020 в 18:06

Вы ещё на ,,киче,, в СА не были.....вот уж где условия хужее собачьих, а сидят то люди!!!

Гость
11 дек 2020 в 08:39

нет у девочек-зоозащитниц настоящих проблем , вот и выдумывают себе ,что мы позащищать...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:10

А сколько лично себе взяла зоозаshitа блоховозов с улиц? Жалко им собачинек, так путсь начинают с себя, мне вот не жалко... шавла на улицах быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 дек 2020 в 07:45

Смотрю только вас кусают всех не кусают а вас да от туда видно подруга в доле

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 09:49

Я так понимаю, что собакам до зоозащитниц было хотя бы где жить и что кушать, а теперь раздолье, еды не будет спи на снегу, умирай, убивай...ну как-то доброе дело превращается в не очень доброе...Из всех собак раздадут максимум 1-2, или вообще даже заморачиваться не будут просто выпнут на улицу и всё. Прежде чем что-то делать надо думать к чему приведет, а в деле с животными сразу понимать куда они переместятся.

ОТВЕТИТЬ
РукаФитнесТренера
11 дек 2020 в 07:04

Пусть зоомамаши, забирают псов себе и не тявкают.

ОТВЕТИТЬ
Вперёд Россия!
11 дек 2020 в 18:04

И где этим собакам сейчас кушать и размножаться?))😁

Семен
11 дек 2020 в 18:49

Зоо - защитники свои функции исказили "до наоборот". Их задача организовать и следить за соблюдением правил содержания собак жителями и организациями для обеспечения безопасности здоровья граждан. А они "следят" только за содержанием и размножением отловленных собак. Сами постройте пункты и содержите, не выпуская собак на волю. Вайман хитро устроилась. А городские власти "купились" на глупость в очередной раз.

11 дек 2020 в 06:34

А собаки будут размножаться......................

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 16:30

Почему зоошиза состоит из одних баб?

Гость
11 дек 2020 в 07:33

Написать заявление об угрозе убийством🤣🤣🤣 Не увидел я тут угрозы. Это предупреждение, если залезет, то.... Вот и нефиг лазить. А по большому счету ситуация фиговая. И персиков жалко, и на воле реально в будущем могут покусать кого, а то и загрызть.