Все новости
Все новости

В Екатеринбурге спасают собаку без лапы, которая попала под поезд

Псу также провели сложную операцию, чтобы он начал держать голову

Элика будут заново учить ходить

Поделиться

В Центр реабилитации животных УрГАУ привезли пса Элика. В конце января его нашли волонтеры фонда «Зоозащита» — собаку сбила электричка на участке между Компрессорным и Истоком. Из-за тяжелой травмы Элику пришлось ампутировать переднюю лапу.

Как сообщает фонд «Зоозащита», собаке провели также сложную пятичасовую операцию в клинике доктора Тебенькова — раздвинули второй и третий шейные позвонки и установили пластину, благодаря чему она начала держать голову.

Таким пса нашли в конце января

Таким пса нашли в конце января

Поделиться

Руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина рассказала E1.RU, что Элик очень контактный, не агрессивный пес и, скорее всего, он был домашним.

— Как бы больно ему ни было, он все терпит. Сегодня его осмотрит терапевт, реабилитологи готовы нам помочь и показать, как правильно заниматься с такой собакой. У него была повреждена шея, был «рассинхрон» головы и тела, но после операции он стал держать голову. Элик привстает на задние лапы, если его заставлять. С передней пока справиться не может, равновесие не держит, всему этому будем его учить, — сказала Елизавета Скорынина.

Прогноз по восстановлению Элика пока осторожный, но в ЦРЖ считают, что он пойдет на поправку. А вот сколько времени потребуется на реабилитацию, сейчас сказать сложно — это может быть и несколько месяцев, и несколько лет.

Мы также рассказывали про мини-пига, которого в ЦРЖ отдали прежние хозяева. Не так давно поросенка забрали в новый дом. А в январе при помощи фонда «Зоозащита» удалось спасти кошку из запертой квартиры — ее хозяйку положили в психиатрическую больницу.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2