E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Животные фоторепортаж В екатеринбургский океанариум привезли самую ядовитую рыбу в мире

В екатеринбургский океанариум привезли самую ядовитую рыбу в мире

Она может убить человека за несколько часов

Глядя на это фото, становится понятно, почему рыба-камень называется именно так

В океанариуме Екатеринбурга поселилась самая ядовитая рыба на земле — рыба-камень, которую также называют бородавчаткой. Колючие лучи ее спинного плавника выделяют токсин, который причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей, в зависимости от глубины проникновения.

Колючки плавника этой рыбы легко могут проткнуть обувь человека и вонзиться глубоко в ногу. Если вовремя не оказать человеку помощь, он может умереть за несколько часов, а выжившие жертвы обычно страдают локальным повреждением нерва, иногда приводящим к атрофии присоединенных мускульных тканей. При этом рыбу все равно едят. Например, в Гонконге и Японии.

Появившаяся в местном океанариуме рыба — самая большая из всех рыб-камней, живущих в океанариумах России.

— Наша обитательница обладает спокойным нравом, она неспешна и степенна, обладает внушительными размерами, пожалуй, самая крупная из живущих в океанариумах. Обычно рыбы-камни достигают около 30 сантиметров в длину, но наша бодипозитивная красотка около 40 сантиметров, — добавили в океанариуме.

Ест рыба-камень всего три раза в неделю, но зато помногу. Кормят ее креветками и мидиями.

Рыба питается креветками и мидиями

Еще одно пополнение в океанариуме — это маленькие обезьянки, родившиеся у пары Эдиповых тамаринов. Размером они меньше ладони и живут пока с родителями.

Малышам еще предстоит сделать прививки и провести чипирование. Пока же неизвестен даже пол малышей, поэтому и имена им еще не придумали.

— Наша пара уже давно вместе, но только сейчас им удалось произвести потомство. Малышам пока меньше месяца и они путешествуют по вольеру на папе и маме. Оба родителя крайне заботливы, но первые недели мы старались оберегать их и малышей от лишнего стресса, и поэтому вольер был закрыт. За малышами постоянно наблюдают наши специалисты-биологи и ветеринарные врачи, — рассказали E1.RU в океанариуме.

Детеныши тамаринов пока передвигаются по вольеру на спинах у родителей

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления