26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)
2 апр 2021 в 15:00

Тараканов надо тоже регистрировать...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:20

собак точно надо, чтоб потом с собачников налоги брать за серево их питомцев возле дома тысяч по 5 в месяц норм будет + отработка в виде субботника часов 200 в год

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 14:58

Эта женщина немного противоречит сама себе. Вроде она против регистрации животных, но тут же хочет наказывать штрафами за выброшенное животное. Так как узнать кто выбросил его? Для этого и нужна регистрация+чипирование!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 13:17

А если к примеру решил курицу съесть, её сначала нужно снимать с регистрационного учета?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 14:27

Любая регистрация чего бы то ни было влечёт за собой налогообложение. Мы и так за все платим, а домашняя скотинка ещё налогом не обложена. Новая статья для пополнения госбюджета

ОТВЕТИТЬ

надо зарегистрировать всех клопов и тараканов поголовно в квартире-помойке, про которую недавно была статья и выкатить штраф жильцам за ненадлежащее содержание своих домашних животных, в следствии которого эти животные так и норовят уйти жить к соседям, которые, мягко говоря, им не рады.
пересчитывать поголовье могут лично депутаты, дабы не упустить ни одной головы, подлежащей налогообложению.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:47

Закон родился МЁРТВЫМ. Вопрос, сколько времени потрачено на роды, и кто платит?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 14:25

предложения Госдумы бесполезными, как собственно и сама Госдума.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:47

Собак НАДО регистрировать. Всех. Любой породы. С чипированием.

Согласен, что в законе должны быть четко определены методы, сроки регистрации и санкции на отсутствие регистрации у животного. Причем, реальные санкции -- тысяч 10 штраф.

Тогда собак будут заводить только те, кому это реально надо, кто будет заботиться о животном и не выкинет его на улицу.

В качестве бонуса -- чистые дворы, непокусанные граждане и все такое )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 14:20

Представляю себе тонны свидетельств о смерти хомячков.
И как отличить, тот это хомячок или уже другой от него родился, живёт на его пенсию? Наверное, вслед за этим законом обязательны ДНК-тест и ковид-паспорта в нагрузку.

Фото пользователя
2 апр 2021 в 13:18

Очень редко разделяю мнение Ю.Федотовой, но тут - соглашусь, данный закон смахивает на прелюдию к очередным поборам с граждан, ответственные хозяева и так снабжаю своих питомцев бирками и адресниками, по которым животных можно вернуть владельцу... И зачем мне, например регистрировать кошку, которая никогда не покидает квартиру (за исключением похода в ветеринару в переноске)???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 13:19

А я считаю, что нужен закон не только о регистрации, но и о принудительной стерилизации животных. Не впадая в маразм - только для кошек и собак.
Если животное приобретается с целью разведения - выдавать разрешение на вязку. И выдавать это разрешение только для породистых животных.
Тогда особо незамутненные граждане не будут вязать своих беспородных, но «очень красивых» кошечек и собачек по три раза в год, пополняя армии бездомных животных.
Почему-то в цивилизованных странах никто не может пойти и купить себе питомца без документов в интернете. А у нас - как с добрым утром.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:31

Да как обычно, как ни посмотришь что пытаются придумать про животных на законодательном уровне, так все бред получается. Видно что люди ВООБЩЕ не в теме, так пригласите тех кто понимает, кто живет этим, кто крутится в этом всем, посоветуйтесь, решите все от и до, а не этот поверхностный бред. И что даст эта регистрация?! Законопослушные как обычно попадут, а владельцы идиоты будут продолжать беспределить! И если у меня живет подобрыш или отказник, мне его на себя что ли регистрировать на те несколько месяцев пока я ищу ему новых хозяев? Мне вот нафига эта лишняя бюрократия и наверняка выкидывание денег, нет у меня ни времени, ни денег лишних!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 13:08

"Что касается запрета на приближение бездомных собак к школам и больницам: такое ощущение, что депутаты выходят из здания Думы только для того, чтоб сесть в тонированный лимузин и приехать домой."

Ржака, конечно, надо еще именно законом обязать собак не приближаться к школам и больницам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 13:08

Все верно, кроме "огромный, невероятный штраф за выброшенное животное"
Все же очевидно - животное будет дешевле убить, чем выбросить. Кроме того, мы прекрасно видим по штрафам ГИБДД, что система штрафов фактически не работает.
Возможно, наоборот, предусмотреть к-л вознаграждение за ненужное животное, сданное в приют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 14:29

Контрабандистов торгующими нелегально экзотами с Завокзальной это не остановит.

2 апр 2021 в 16:43

Еще раз любителям осудить ВСЕХ собачников - нас не много, но мы существуем - те кто за своими собаками на улице убирает! Не надо всех под одну гребенку! Я за других засранцев платить не хочу - ни налоги, ни штрафы! И да - меня тоже бесит сильно оттаявшее минное поле! ВСЕХ НЕ УБИРАЮЩИХ за своими собаками штрафовать! хочется крикнуть, но у нас все эти системы, даже если ввести, не работают нормально

Гость
6 мая 2021 в 22:36

Депутаты забыли целый пласт домашних животных.
Тараканов,клопов,блох.Обычно их много и учесть сложно ,поэтому можно сразу вводить вменённый налог.

Гость
2 апр 2021 в 13:17

Тещу спросил, - вам чип или клеймо? Обиделась чет сразу

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 21:45

Тех, кто выбрасывает животных, плюс получают помёсные помёты, давить надо штрафами, и огромными, а деньги пойдут на приюты. Рыбок я не видела в наших грязных лужах, а вот морских свинок, кроликов, выбрасывают без зазрения совести. В породном разведении не должно быть левых помётов. Животные должны использоваться только самые лучшие экземпляры. Но благодаря судьям, в собаководстве например, получают высокие оценки, и даже титулы, посредственные животные. И хозяева таких животных используют в разведении, по закону имеют право, ведь с судьями спорить нельзя. Неоднократно писала, что многих. размноженцев, можно отследить на авито, юле, птичьем рынке. И тех, кто бросает, по окончании сезона, в садах, не только кошек, но и собак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2021 в 01:09

не буду оригинален и напишу тоже про собачьи какашки. Как горожанин и кошатник возмущен этим фактом. Но, если собачатник - дерьмо, то и после его собакена на газоне/тротуаре/детской_площадке останется дерьмо. Уследить за этим трудно, если конечно не завесить всё камерами и не поощрять огромную армию стукачей. Но это дорого... Гораздо дешевле вменить уборку собачьих эксрементов (дохлых птиц и т.п.) в обязанность дворникам. Я не понимаю, почему они упорно долбят плитку и обходят стороной эту "органику", типа это западло? А когда это размазано по тротуару и на подошвах едет в квартиры, это нормально?

Гость
2 апр 2021 в 13:37

Считаю нужно ввести административное наказание за то что владельцы собак не убирают за псами какашки. Фоткать их и в полицию сдавать паразитов. Или запретить держать в квартирах собак!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 17:02

Сколько раз видел как двуногие углы поливают и тд в пьяном состоянии ,что то не кто им замечание не делает . Сыкотно ?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:28

загулял кот, неделю нет - идёшь снимать с регистрации, пришёл, нагулялся, опять идёшь ставить на учёт! Весело...

ОТВЕТИТЬ
сосед
2 апр 2021 в 15:04

и каждого глиста внутри себя регистрировать и носить на осмотр к ветеринару, только потом пить противоглистные. бычьего цепня держать на привязи

ОТВЕТИТЬ
гость
2 апр 2021 в 13:09

Между прочим на территории Свердловской области такой закон уже действовал в начале 90х.
Тогда по закону разрешалось содержать в квартире одну кошку и одну собаку.
Тех кто соблюдал этот закон мне встречать не приходилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 13:24

Карманного ужика и киску тоже регистрировать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 15:47

А если кот блохастый то как его пассажиров регать ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 13:14

эта "юрист" даже не удосужилась прочитать законопроект, ну или не смогла понять прочитаное. лишь бы похайпожорить.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 13:06

чем бы дитяте не тешилось

#ЖИТЕЛЬЕКБ
2 апр 2021 в 13:24

И что за бред она пишет, не понимает кого регистрировать. У нас что, кругом по улицам бродят выброшенные рыбки, что плавают в лужах или хомячки бегают? Понятно ведь, что в первую очередь это относится к собакам и кошкам.

ОТВЕТИТЬ
максим
2 апр 2021 в 15:41

а почему ответов в голосовании всего два?

Гостьв
2 апр 2021 в 19:41

А мужчин будем регистрировать? Завела—регистрируешь..

Гость
2 апр 2021 в 20:32

Эта дама сама себе противоречит. Как штрафовать людей за выброшенное животное, если оно не зарегистрировано? А как доказать, что его выбросил конкретный гражданин?
То, что в законе пока не прописано деталей, так это ничего страшного. Допишут.

Оливье
2 апр 2021 в 23:31

Да-да, "хороший" закон - дайте два! Еще надо вернуть на рассмотрение закон о запрете ношения кружевного белья и стрижки в области бикини. "Умная" баба Мизулина неустанно печётся о нас! Инициативы Милонова тоже в жизнь! Вот заживём-то! И так дурдом в чистом виде, а будет вообще атас.

старожил
3 апр 2021 в 00:32

Запрещается:
распивать спиртные напитки и сквернословить в общественных местах;
находиться без правильно надетой маски в транспорте, в магазине и т.п.;
выгуливать собак во дворах жилых домов, в скверах и парках (в конфузных случаях следует подбирать за питомцами экскременты), а крупных собак выводить без поводка и намордника;
наглухо тонировать стёкла автомобилей, с диким рёвом гонять по городу в ночное время, ездить по тротуарам и трамвайным остановкам, парковаться на пешеходных дорожках и газонах, выезжать на жёлтый светофор;
выбрасывать мусор за пределами контейнерных площадок и мимо урн (а то и в подъезде). Да мало ли хороших правил понаписали. Забыли только предусмотреть контрольно-исполнительные органы. Как говорится, "контора пишет"...

ГОСТ
2 апр 2021 в 14:48

А у меня кот Шотландец, иностранно поданный, кто его оштрафует? Как ему гражданство получить? Одни вопросы, ответов нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 апр 2021 в 14:39

Сначала регистрация, а потом налог в первую очередь на собак, а то обосрали все скверы. Сейчас снег тает, так говна больше, чем снега. Жаль только, что, если будет налог, то деньги с него работать не будут, кому-то в карман пойдут

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 14:35

надо будет начать разводить тараканов, пауков и червей и принести их на регистрацию

ОТВЕТИТЬ
#ЖИТЕЛЬЕКБ
2 апр 2021 в 13:15

Т.е. по её мнению нафиг их регистрировать, пусть государство начнёт их содержать, люди будут выкидывать как и выкидывали. И ещё часто веселят вопросы типо "Зачем тебе та собака или котейка, вон в приюте сколько, возьми". Все они хорошие, но если я хочу скажем себе немецкую овчарку, зачем мне дворняга из приюта? Да, она хорошая, но зачем?

Гость
2 апр 2021 в 13:19

Опять эта юристка с крашеной рукой... Занялась бы лучше кляузой в еспч) Расея-то опасносте всё ещё

Гость
2 апр 2021 в 14:36

Нужен закон, как в Финляндии - если собака находится на улице и не выполняется хотя бы одно из трёх условий: 1. собака в наморднике; 2. собака на коротком поводке; 3. рядом присутствует хозяин со всеми подтверждающими его права документами; то любой желающий имеет право эту собаку пристрелить, а уши отнести в полицию и получить приличное вознаграждение.

Закон работает идеально - бродячих собак там вообще нет, а собаковладельцы стараются своих питомцев на улицу вообще не выводить или делать это ночью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 16:01

Сегодня с утра выглянул в окно и увидел мужика, выгуливающего свою собаку. Специально задержался я на просмотре..... и этот сабочатник не убрал за своей шавкой. У нас во дворе 3 дома, полно детей, да и у него самого подрастает отрок(который тоже не убирает за собакой). Неужели не стремно жить в говне?

2 апр 2021 в 13:15

дорогая юрист, эти вопросы уже года два всех терзают.
Посмотрите в ютубе конференцию с участием Типикиной, Рыбалтовского хотя бы.
А то проскакали по вершкам и довольны

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 14:43

Я абсолютно не хочу чтобы на мои налоги социализировали, кастрировали или дезинфецировали какие то животных, без разницы родившихся в неволе или выброшенных, это бессмысленно, у нас на с/х фермах миллионы животных идущих просто в корм. Если ваши собаки (по определению хищники) будут кушать в пищу убиенных на ферме циплят , чем это лучше чем сразу умертвить собак а циплят либо отдать людям либо не разводить? Подобная система, паразитирующая на муниципальном или гос бюджете это ерунда. Какое то баблоосваивание и двойной гуманизм, этих держим в клетках а тех разводим и режем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 14:22

Обязательно нужен закон запрещающий кому попало разводить животных. Надоели эти доморощенные граждане, которые ищут своему котику кошечку и пр.! Надоели разведенцы, которые плодят лишь бы ради наживы. Они ведь со всем не заботятся о здоровье и генетики породы. В итоге имеет больных выброшенных животных. Нужен нормальный адекватный закон о разведении домашних животных, их регистрации и содержании. Когда разведением будут заниматься только определенные лица, то и с регистрацией не будет проблем. А сейчас это не реализуемо абсолютно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 14:50

Недавно шел по городу и только и делал, что уворачивался от оттаявшего многослойного собачьего говнища. Некоторые собачники, хуже папуасов, те хоть в одно отхожее место гадят, а вам вообще на людей плевать.
Налог на собак однозначно нужен, это как минимум, если штрафовать за откровенное жлобство нет возможностей!

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 окт 2021 в 11:25

Собак и кошек регистрировать обязательно и в первую очередь. Делать обход по домам. Автор, чтобы оштрафовать, нужно сначала доказать, что эта собака именно этого "человека", для этого и нужна обязательная регистрация и чем раньше, тем лучше. Неужели юристу это не понятно? Даже если найдутся свидетели, что собака именно его, он на это скажет, что похожа, но не его. Ещё нужно в закон ввести обязательную стерилизацию и полный запрет на деятельность заводчиков, пока все бездомные животные не будут пристроены.

Гость
2 апр 2021 в 14:23

Даа, давайте застроим все пригороды приютами для пуфыстиков. Вы в курсе, сколько мяса сжирает за год стая собак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 16:11

Всех собачников штрафовать за то что говно не убирают за своими собаками

ОТВЕТИТЬ
Немец
2 апр 2021 в 14:52

Какая-то странная юрист, похоже на то что этой темой она заинтересовалась на "прошлой неделе"🤦‍♂️
Може для начала стоит изучить опыт других стран, где проблема с содержанием домашних животных, давно решена и нет этих глупых вопросов от дилетантов юристов- сабаководов.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 16:27

Если эта юрист предлагает за свой счет строит и содержать приюты то я за. Собачники все засрали. А тех кто заводит питбулей и прочие бойцовые породы в многоквартирниках надо принудительно высылать за 101 километр вместе с их блоховозом.

Гость
2 апр 2021 в 22:47

Федотову в мэры!

3 апр 2021 в 11:07

Тараканов и клопов, проституток и наркоторговцев. Путинская система налогообложения упускает самые жирные куски.

путник
3 апр 2021 в 21:46

Скажу прямо авторам этого законопроекта. Да пошли вы куда подальше. Лично своего кота регистрировать не собираюсь. Не дождетесь.

Даша
4 апр 2021 в 01:22

Весна в госдуме шизофрения расцветает

Гость
2 апр 2021 в 13:41

На самом деле то, что сейчас есть, считаю серьезным достижением. Очень здОрово, что сейчас отлавливают стерилизуют и неагрессивных выпускают в старую среду обитания. а какие меры приняты зоозащитниками для того, чтобы отлов сделать максимально безболезненным я читала в прошлом году и прямо гордость взяла за все принятые меры. И ко всему прочему, не видно теперь бездомных собак практически на улицах как это было 10-15 лет назад. А зачем этот закон пытаются принять? Вроде все двигается к подконтрольному размножению уличных животных.. зачем домашних регистрировать?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 14:18

В основном, ноют дети с хотелками. Обещают ухаживать и т.п., но всё кончается одинаково, ответственность на родителях. Может пресечь хотелки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 14:24

Почему ни одно здравое начинание не заканчивается адекватно? В прошлые выхи Жанна Бадоева на первом вешала, как решена проблема с животными в Андорре. Неужели нельзя взять на вооружение чужой успешный опыт?

Гоплит
2 апр 2021 в 16:51

Ни дня без вбросов от либероидов

Гость
2 апр 2021 в 13:02

А вы тут что-то полезным считаете. Одна сплошная критика

Loading...