22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В екатеринбургском зоопарке родились сразу шесть скунсов

Малышей назвали Маффин, Мирон, Моби, Марго, Мона и Мэгги

Поделиться

Скунсы живут в неволе до 5–7 лет

Скунсы живут в неволе до 5–7 лет

Поделиться

В зоопарке Екатеринбурга пополнение — у полосатых скунсов Майка и Молли родились шесть малышей: три самочки и три самца. Детенышам решили дать имена на букву «М» в честь родителей: Маффин, Мирон, Моби, Марго, Мона и Мэгги.

— Окраска у каждого индивидуальна. Сочетание черного фона и белых полос разной длины и ширины, начинающихся на голове и идущих вдоль хребта к хвосту. Хвост покрыт черными и белыми волосками вперемешку, — рассказали в зоопарке.

Глаза у скунсов открываются только к двухнедельному возрасту, а в четыре недели малыши уже умеют занимать оборонительную позу, поднимая хвост. Под хвостом у них находятся пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость со стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц.

Как рассказали в зоопарке, маленькие скунсы любознательны и исследуют окружающее пространство, но Молли не оставляет их без присмотра, при малейшей опасности она хватает малыша за загривок и несет обратно в укрытие. Майк играет с детенышами, хотя в природе самцы не принимают участия в воспитании.

В природе полосатые скунсы живут 2–3 года, в неволе — до 5–7 лет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter