23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пушистый вопрос: где в Екатеринбурге поесть вместе с питомцем

Подборка кафе и ресторанов, где будут рады вашему четвероногому спутнику

Поделиться

Владельцы кафе признаются, что жалобы на четвероногих гостей поступают редко, наоборот: все умиляются и фотографируют

Владельцы кафе признаются, что жалобы на четвероногих гостей поступают редко, наоборот: все умиляются и фотографируют

Поделиться

Если вам надоело видеть таблички «с собаками вход воспрещен» на дверях кафе и ресторанов, этот текст для вас. В Госдуму еще в апреле внесли законопроект о правилах посещения магазинов и кафе с животными. Но пока этот вопрос отдан на откуп владельцам заведений.


Мы собрали подборку заведений, где вашему четвероногому питомцу не придется ждать на улице или скучать в квартире. Требования к питомцам у кафе и ресторанов разные. Но все сходятся в том, что ваш питомец должен быть послушным, чтобы не мешать другим посетителям. Его нужно держать рядом с собой и следить за тем, чтобы он был в наморднике, не кидался на людей и других собак и не портил мебель в кафе или ресторане.

В «Свою компанию», например, можно брать с собой только небольших собак — до 40 см в длину. При этом в зал допускаются служебные собаки и собаки-проводники, правда, только при предъявлении паспорта на собаку-помощника.

Такие правила действуют в сети «Своя компания»

Такие правила действуют в сети «Своя компания»

Поделиться

Если питомец захочет пить, то можно попросить отдельную миску для него, куда нальют воду. В кофейне Brodsky дополнительно есть отдельные кормушки для собак на случай, если ваш питомец проголодается.

Создатель кофейни Espresso Season Дмитрий ответил, что в заведении не откажут налить воды вашим четвероногим друзьям.

— У нас можно с питомцами, если они не будут шуметь и нападать на других гостей и питомцев. Мы нальем им воды, но это, к сожалению, всё, что мы можем сделать, — рассказал Е1.RU Дмитрий. — Но вообще по правилам общепита, насколько я в курсе, с животными не особо можно в места, где есть полноценная кухня.

Питомцам всегда нальют воды в миску

Питомцам всегда нальют воды в миску

Поделиться

Несмотря на то, что многим не нравится, когда во время обеда рядом есть чей-то питомец, хозяева заведений признались, что к ним редко поступают жалобы на пушистых гостей. Наоборот, многие умиляются и фотографируют собак.

Также Е1.RU подтвердили, что всегда рады четвероногим клиентам в кофейне «Диалоги» и в фуд-маркете Estory, который находится в «Гринвиче».

Многие заведения выкладывают на свои страницы в Instagram фото пушистых посетителей. Это сети кофеен Engels, «Французский пекарь», Simple coffee, рестораны «ЧаЩа», Carbonara, Maccheroni, Momo, DuoPizza и бистро «Горожане».

Как вам такая компания для обеда?

Как вам такая компания для обеда?

Поделиться

Все новости о том, какие заведения открылись в Екатеринбурге, мы публикуем здесь. Недавно мы публиковали подборку заведений, которые появились в городе за последние полгода. Приглядитесь к этой десятке новичков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...